Lammrücken mit Gemüse

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammrücken 400 Gramm
Schwarzwälder Schinken 4 Scheibe
Senf extra scharf 8 Teelöffel
Kräuter der Provence 8 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst 6 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Teelöffel
Chili aus der Mühle 0,5 Teelöffel
Kartoffeln gegart 2 Stück
Porree frisch 1 Stück
Zwiebeln gehackt 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch 0,25 Stück
Gemüsepaprika rot frisch 0,25 Stück
Gemüsepaprika grün frisch 0,25 Stück
Cherrytomaten 12 Stück
Gurke frisch 0,25 Stück
Brot geröstet 6 Scheibe
Petersilie kraus frisch etwas
Schweineschmalz/-fett 2 Teelöffel

Zubereitung

1.2 Taschen in den Lammrücken schneiden. In jede Tasche 2 Scheiben Schinken, Senf und Kräuter der Provence geben.

2.Olivenöl in die Backofenform geben. Die gegearten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden der Form verteilen. Das Fleisch darauf legen. Das Fleisch mit Kräutern der Provence, Salz und Chili würzen. Bei 150 Grad Oberhitze und Heissluft ca. 45 Minuten in den Backofen. Während der Zeit, dass Fleisch ca. 2 mal wenden.

3.Für das Gemüse, 2 Teelöffel Schweineschmalz in eine Wok-Pfanne geben. Zwiebeln mit Knoblauch dazu und andünsten. Nach 10 min. gehackten Porree dazu geben. In Würfel geschnittene Paprikas nach ca. 10 min. dazugeben. Erneut ca. 10-15 min. kochen lassen.

4.Zuletzt, geviertelte Cherrytomaten hineingeben und 5 min. köcheln lassen, dann die Gurke welche ebenfalls gewürfelt ist dazu und nochmal 5 min. köcheln lassen. Alles unterrühren, durchziehen lassen und fertig.

5.Fleisch in der Mitte zerschneiden, auf dem gebackenen Brot anrichten. Ebenfalls ein gröstetes Brot um das Gemüse anzurichten. Mit Petersilie garnieren.

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