1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Balkan-Kartoffeln

Hähnchen auf Balkan-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2 St
Kartoffeln400 g
Zwiebel1 St
Möhre1 St
Porree1 kleine Stange
Knoblauchzehe1 St
Feta100 g
Gyrosgewürz1 EL
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Hähnchenkeulen gut abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in eine eingebutterte Auflaufform legen und in den Backofen geben.

    2.Kartoffeln, Zwiebel und die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl, Gyrosgewürz, etwas Salz und der durchgepressten Knoblauchzehe vermengen. Porree putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

    3.Nach 25 Minuten Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Gemüsemischung (außer Porreestücke) auf dem Boden der Form verteilen, Hähnchen obenauf geben und wieder zurück in den Ofen schieben. Für weitere 25 Minuten garen. Danach die Porreestücke und Fetawürfel dazu geben, die Hähnchenkeulen wiederum obenauf legen und alles für weitere 15 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Balkan-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich