1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Gemüsereis

Hähnchen auf Gemüsereis

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnhenkeulen (2 große)4 normale
Porree1 Stange
Pastinake1 Wurzel
Rosenkohl nach Geschmack oder 2 Karotten etwas
Salz2 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Paprika rosenscharf nach Geschmack etwas
Knoblauch nach Geschmack etwas
Fr den Reis :
Langkornreis260 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Hühnerbrühe350 ml
Wasser300 ml
Salz1 Teelöffel
Außerdem:
Butter40 g
Öl3 Esslöffel
Orange1
Petersilie oder Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hähnchenkeulen in einer vorgeheizten Pfanne von jeder Seite in etwas Öl anbraten.

    3.Das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfane mit Butter und etwas Öl anschwitzen. Nicht zu braun werden lassen.

    4.Den Reis waschen und mit den geschnitten Zwiebeln, der Hühnerbrühe, Wasser und Salz etwa 10 min vorkochen. Dann den Reis in eine Auflaufform geben. Das vorbereitete Gemüse dazu geben, etwas mischen und die Hähnchenteile darauf verteilen. Die in Scheiben geschnittene Orange ebenfalls dazwischen verteilen. Die Auflaufform mit Aluflie abdecken und 30 min im Backofen garen.

    5.Nach 30 min die Alufolie entfernen und weitere 30 min im Backofen garen. Die Flüssigkeit im Reis sollte vollständig verdampft sein. Die Hähnchenkeulen sollten durchgegart sein. Sie sollten beim Garen immer obendrauf liegen, damit sie schön knusprig werden, aber nicht zu dunkel, dann lieber abdecken. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf Tellern anrichten, und mit Petersilie oder Kresse garniert Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich