Maishähnchen

1 Std 15 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen am besten vom Gefügelhändler/Wochenmarkt 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 3 Esslöffel
Schalotten 3
Paprika gelb und rot 2
Rosenpaprikapulver etwas
Rosmarin frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
722 (173)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Das Maishähnchen waschen, trocknen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern und zu dem Olivenöl geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver würzen und das Hähnchen damit kräftig rundum einreiben. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Hähnchen in einen Bräter oder eine Alu-Schale legen. Die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Ebenso die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke grob zerteilen. Die Tomaten, die Zwiebeln sowie die Paprika um das Hähnchen verteilen und den Bräter/die Schale auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. Das Maishähnchen nun je nach Größe des Geflügels ca. 60 min lang backen lassen. Zwischendurch das Maishähnchen immer wieder mit dem austretenden Saft beträufeln. Als Beilage eignet sich Reis oder auch Salzkartoffeln, letztere können auch direkt mit in den Bräter gelegt werden und so im Ofen mitgaren.

Auch lecker

Kommentare zu „Maishähnchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maishähnchen“