Hähnchen gebacken

Rezept: Hähnchen gebacken
... außen knusprig, innen saftig
4
... außen knusprig, innen saftig
03:20
13
4015
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Feldhähnchen
1 TL
Olivenöl
2 EL
Weißwein
0,5 TL
Salz
1 Pr
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Majoran
1
Knoblauchzehe gehackt
2
Lorbeerblätter
750 g
Kartoffel
2
Zwiebeln
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Paprika edelsüß
2
Lorbeerblätter
350 ml
Wasser
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Hähnchen gebacken

1
Hähnchen waschen, die untere Teile der Keulen abschneiden. An das Vorderteil lang aufschneiden und mit das aufgeschnittene Teil nach unten auf eine Platte legen.
2
Wein, Öl und Gewürze in eine Schale mischen und das Hähnchen damit einreiben, Lorbeer fest andrücken. 2 Stunden marinieren. Der Rest der Marinade aufbewahren.
3
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden, Kartoffeln in dicken und Zwiebeln in dünne Scheiben. Zusammen mischen mit Salz und Paprika. Alles in die Backofenpfanne geben. Petersilie waschen, trochenschütteln, in Sträußchen reissen und mit den Lorbeer auf die Kartoffen verteilen.
4
Die Marinade mit Wasser verdünnen und über die Kartoffel gießen. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (160°C) schieben.
5
Hähnchen auf den Grillrost legen und genau über die Pfanne mit den Kartoffeln schieben. Alles bei 160° C 40 Minuten backen, wobei das Hähnchen und die Kartoffeln gewendet werden müssen. Die letzten 15 - 20 Minuten den Backofen auf 200° C erhöhen und das Hähnchen auf die Hautseite nach oben drehen, das es knusprig wird.
6
Hähnchen in 4 Stücke tranchieren und mit die Kartoffeln und ein gemischten Salat anrichten.
Hinweis:
7
Beim Feldhähnchen ist der Vorteil, dass man weiß, wie es gehalten und gefüttert wird, hier in der Nachbarschaft. Der Nachteil ist dass man es nur in Frühling bis Spätherbst kaufen oder einfrieren kann und dass man erst das Gewicht sehen kann, wann es auf die Waage ist, es waren ca. 1150g.

KOMMENTARE
Hähnchen gebacken

Benutzerbild von emari
   emari
hab grade ein pfützchen auf der zunge.... dein hühnchen sieht himmlisch aus .... findet emari
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sehr praktisch, wenn das Hähnchen und die Kartoffeln zusammen im Ofen garen. Und lecker ist das auch ... das Hähnchen hast Du super gewürzt! VLG Andrea
Benutzerbild von chucky
   chucky
genau nach meinen Geschmack dafür gibt es natürlich 5 Sternchen lg jessy
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
du weisst aber einem auf den geschmack zubringen....morgen gibt es bei mir das...glg chrisitne
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
so einen knusprigen Vogel kann ich immer essen...mmmmmh...GGVLG Edelgard

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