1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hähnchen

Paprika-Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Schenkel1 kg
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen oder nch Geschmack2
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Rotwein200 ml
Brühe, instant500 ml
gemahlene Chilischote1 Msp.
etwas Worcestersauce etwas
Sahne zum Kochen50 ml
Tomatenmark1 Dose, klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in einen Bräter geben. Die Hähnchen-Schenkel waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hähnchen-Schenkel auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und die Hitze auf 175° C (Ober-/Unterhitze) reduzieren. Wenn der Zwiebel angebräunt ist, die Hähnchen-Schenkel mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen, die Hähnchen-Schenkel einmal wenden. Noch für weitere 30 Minuten in den Backofen schieben.

    3.Dann die Hähnchen-Schenkel warm stellen. Die Sauce mit gemahlener Chilischote, Worcestersauce und Tomatenmark abschmecken. Mit Sahne zum Kochen verfeinern. Die Hähnchenschenkel zurück in die Sauce geben und servieren.

    4.Als Beilage passt Reis oder Salzkartoffeln und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich