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❀Hähnchen in Currysauce mit zartcremigem Risotto Reis ❀

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Sojasauce2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl & Butter zum braten etwas
Brühe100 ml
............................................ ...........
für die Currysauce: etwas
Zwiebeln fein geschnitten1
Currypulver1 TL (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Apfel fein gewürfelt½
Salz und Pfeffer etwas
Brühe150 ml
Essig1 TL
Sahne½ Becher
Butter etwas
...................................................... .............
für das Reis: etwas
Risotto Reis1 ½ Tasse
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Sojasauce würzen.

    2.Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten darin kräftig anbraten.

    3.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, dann zur Hühnchen hinzufügen, mitbraten, mit Brühe ablöschen.

    4.Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren lassen.

    5.Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln grob zerkleinern. Die Haut und die Knochen entfernen und bis zur weiteren Verwendung warmhalten.

    6.Für die Sauce: In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Apfel und Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Essig und Currypulver dazugeben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend Sahne zugießen und abschmecken.

    7.Den Reis nach Packungsanleitung kochen, bis der Risotto sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend auf einem Teller mit der Hähnchen- Currysauce dekorativ anrichten.

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    Rezept von 2010Herford
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