Basmatireis mit Asia-Hackfleisch und Spiegelei

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Asia-Hackfleisch:
Hackfleisch ( Schwein ! )250 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
2 Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
1 Zwiebel / geschält75 g
süße Chilisauce2 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein2 EL
Wasser4 EL
Sambal Oelek1 TL
Spiegelei:
Eier2 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
2 kleine Pfännchen etwas
Servieren:
1 Frühlingszwiebel in feine Röllchen geschnitten zum Garnieren20 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Basmatireis:

    1.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.

  • Asia-Hackfleisch:

    2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren und würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) das Hackfleisch krümelig anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Frühlingszwiebelringe und Zwiebelwür-fel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit süßer Chilisauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Wasser ( 4 EL ) zugeben und alles ca. 10 – 14 Minuten leicht köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Spiegelei:

    3.2 kleine Pfännchen mit jeweils Sonnenblumenöl ( 1/2 EL ) erhitzen, die Ei auf-schlagen und hineingleiten lassen. Beim Braten mit groben Meersalz aus der Müh-le ( jeweils eine kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) würzen.

  • Servieren:

    4.Basmatireis mit Asia-Hackfleisch und Spiegelei portionsweise, jeweils mit Frühlingzwiebelröllchen bestreu/garniert, servieren.

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