Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok und gelber Basmatireis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok:
Hähnchenbrustfilet 900 g
dunkle Sojasauce 2 EL
süße Chilisauce 2 EL
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 4 EL
kleine, weiße Champignons 250 g
Paprikamix ( rot, orange und grün ) 440 g
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
dunkle Sojasauce 2 EL
süße Chilisauce 2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) 500 ml
frischer Koriander fein geschnitten 1 Tasse
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 250 g
Wasser 450 ml
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Süße Chilisauce etwas

Zubereitung

Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok:

1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen, in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Pilze putzen/bürsten und vierteln bzw. die kleineren nur halbieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen nachei-nander darin kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Champignonviertel mit den Paprikarauten darin anbraten/pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und süßer Chilisauce ( 2 EL ) würzen und mit der klaren Brühe ( 500 ml ) ablö-schen/angießen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Die angebratenen Hähn-chenbrustfiletstreifen zugeben, kurz mit erhitzen und den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireiseis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis servieren, Dazu süße Chilisauce reichen.

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