Zutaten für 4 Personen
Curry-Rinderhackfleisch-Paprika-Zwiebel-Wok: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
3 rote Paprikas / geputzt | 390 g |
2 große Zwiebeln / geschält | 160 g |
4 Frühlingszwiebeln / geputzt | 90 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
rote Currypaste | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Rinderbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Curry-Rinderhackfleisch-Paprika-Zwiebel-Wok:
1.Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nun die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss alles an den Wok Rand schieben und das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen´. Dann mit roter Currypaste ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Rinderbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckle ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Curry-Rinderhackfleisch-Paprika-Zwiebel-Wok mit Basmatireis portionsweise, je-weils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
Tipp:
4.Curry-Rinderhackfleisch-Paprika-Zwiebel-Wok mit Basmatireis portionsweise, je-weils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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