Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch im Wok und gelber Basmatireis

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch im Wok:
Garnelen TK / 14 Stück 320 g
Zitronensaft 2 EL
weiße Champignons 115 g
1 Zwiebel 75 g
Frühlingszwiebeln 50 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Kokosmilch 150 ml
Sahne 50 ml
rote Currypaste 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 1 kräftige Spritzer
Ketchup Manis 1 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 75 g
Wasser 275 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch

1.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trocknen. Champignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen, halbieren und jeweils in 3 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, jeweils in 3 Teile schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL) zugeben, erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), Kokosmilch ( 150 ml ) und Sahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Mit der roten Currypaste ( 1 TL ) würzen und die Champignons und Frühlingszwiebeln zu-geben. Alles ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) und Ketchup Manis ( 1EL ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( ´75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !

Servieren:

3.Basmatireis in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Die Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch dazugeben und mit Essstächen servieren.

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