Garnelen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Garnelen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Chili-Garnelen - Rezept - Bild Nr. 2952
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
Garnelen Risotto - Rezept
50 Min
(79)
BESCHWIPSTE GARNELEN - Rezept
Das gesunde Mittagessen im Büro – preiswerte und schnelle Ideen für die Mittagspause - Tip
Das gesunde Mittagessen im Büro – preiswerte und schnelle Ideen für die Mittagspause
Tipp
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Orangenschale gerieben
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Zitronenschale gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Garnelen
  • Petersilie
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Zucchini ca 200 g
  • Möhre ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • Italienische Kräuter
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • saure Sahne
  • klare Brühe 1-2 TL Instantbrühe
  • Garnelen TK
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Ketchup manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Scheiben Ciabatta
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salami,Luftgetrocknet
  • Zwiebel
  • Etwas Salz, Zucker,Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Basilikumblätter
  • Garnelen
  • Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Pfeffer,Salz,Rosmarin,Thymian, Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weißkohl ca 800 g
  • Möhren
  • Sellerie
  • große rote Paprika ca 300 g
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • große Tomaten ca 300 g
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe 14 TL Instantbrühe
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • Sambal oelek
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Maggiwürze
  • Ketchup manis
  • Zitronensaft
  • Garnelen a 80 g
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Petersilienstängel zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Soja Cuisine
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauch
  • Garnelen groß
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Noilly Prat
  • Zitronensaft
  • Kapern
  • Frühlingszwiebel
  • Soja Cuisine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • geschälte, küchenfertige Garnelen TK
  • Lachsfilet
  • rote Chilischote
  • Ingwer walnussgroß
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 1 TL Instantbrühe
  • kleine Kokosmilch 150 ml
  • Fischsauce
  • Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • geschnittener Koriander TK eigene Herstellung
  • Tapioka Stärke
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Salz
  • Kurkuma
  • Zitrone
  • Basilikumspitzen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Garnelen groß
  • Banyuls Süßwein oder Muscat Wein
  • Creme fraiche
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • braune Champignons
  • Zwiebel ca 50 g
  • Frühlingszwiebeln ca 10 g
  • grüne Chilischote ca 10 g
  • Sonnenblumenöl
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Garnelen
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Cocktail Garnelen 26 Stück TK
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • Ketchup manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Weißkohl
  • Möhre ca 50 g
  • Salz
  • Sylter Salatsauce
  • Radieschen
  • StängelSpitzen Maggikraut
  • Baguette
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 179
  • >

Kleine, herzhafte Delikatessen: Garnelen

Vollmundig, angenehm süßlich und leicht salzig: Frische Garnelen sind einfach köstlich und eignen sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts besonders gut für die gesunde Ernährung. Die Schalentiere schmecken gebraten übrigens besonders lecker. Sie können sie aber auch roh, für die Sushi-Herstellung zum Beispiel, verwenden. Garnelen eignen sich als Party-Snack, passen perfekt zu Pasta und runden auch Risottos hervorragend ab. Zum Würzen verwenden Sie am besten Zitronensaft, Dill, Petersilie, Knoblauch oder Basilikum.

Auf die Qualität kommt es an

Garnelen halten sich vorwiegend im Salzwasser auf und schmecken besonders delikat, wenn sie aus kalten Gewässern stammen. Die Schalentiere galten übrigens lange Zeit als teure Delikatesse. Mittlerweile werden allerdings vorwiegend Zucht-Garnelen angeboten, die deutlich günstiger sind, als ihre wilden Artgenossen. Achten Sie beim Kauf der Garnelen unbedingt auf Frische. Qualitativ hochwertige Ware riecht angenehm und dezent nach Meer. Lagern Sie die Garnelen kühl und verbrauchen Sie sie zeitnah.
Empfehlung