Suche nach: „Garnelen Rezepte“

Heikes Kabeljau mit Garnelen - Rezept
Chili-Garnelen - Rezept - Bild Nr. 2952
Garnelen Risotto - Rezept
50 Min
(80)
Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott) - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 191
  • >

Kleine, herzhafte Delikatessen: Garnelen

Vollmundig, angenehm süßlich und leicht salzig: Frische Garnelen sind einfach köstlich und eignen sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts besonders gut für die gesunde Ernährung. Die Schalentiere schmecken gebraten übrigens besonders lecker. Sie können sie aber auch roh, für die Sushi-Herstellung zum Beispiel, verwenden. Garnelen eignen sich als Party-Snack, passen perfekt zu Pasta und runden auch Risottos hervorragend ab. Zum Würzen verwenden Sie am besten Zitronensaft, Dill, Petersilie, Knoblauch oder Basilikum.

Auf die Qualität kommt es an

Garnelen halten sich vorwiegend im Salzwasser auf und schmecken besonders delikat, wenn sie aus kalten Gewässern stammen. Die Schalentiere galten übrigens lange Zeit als teure Delikatesse. Mittlerweile werden allerdings vorwiegend Zucht-Garnelen angeboten, die deutlich günstiger sind, als ihre wilden Artgenossen. Achten Sie beim Kauf der Garnelen unbedingt auf Frische. Qualitativ hochwertige Ware riecht angenehm und dezent nach Meer. Lagern Sie die Garnelen kühl und verbrauchen Sie sie zeitnah.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung