Garnelen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Garnelen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Heikes Kabeljau mit Garnelen - Rezept
Heikes Kabeljau mit Garnelen
00:30
2k
2
ZUTATEN
  • Kabeljau Filet
  • Kartoffel
  • Tzaziki
  • Paniermehl,Ei,Mehl
  • Salz,Pfeffer,
  • Bratfischgewürz
  • Garnelen Küchenfertig,roh,in Schale LIDL Deluxe
  • Knoblauch frisch
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Baguette-Brötchen zum tunken
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
Apfel-Kresse-Süppchen mit Garnelen - Rezept - Bild Nr. 51
Apfel-Kresse-Süppchen mit Garnelen
01:05
1,3k
12
ZUTATEN
  • Apfel
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sahne
  • Hühnerfond
  • Kresse frisch
  • Butter
  • Sahne geschlagen
  • Garnelen frisch
  • Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Garnelen Risotto - Rezept
Garnelen Risotto
37k
109
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Orangenschale gerieben
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Zitronenschale gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Garnelen
  • Petersilie
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • braune Champignons
  • Zwiebel ca 50 g
  • Frühlingszwiebeln ca 10 g
  • grüne Chilischote ca 10 g
  • Sonnenblumenöl
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Garnelen
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Zitrone
  • Party Garnelen 14 Stück 110 g Hier Von ALDI Nord
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • FRAGRANZA a base di Aceto Balsamico di Modena Igp FRUTTI DI BOSCO
  • Spargelkochwasser
  • Cherrytomaten ca 100 g
  • Erdbeeren ca100 g
  • Zitrone
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Ei
  • Garnelenschwänze
  • Mehl
  • Eigelb
  • Balsamico weiß
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Senf
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Creme fraiche
  • Gewürzgurken
  • Kapern
  • Schnittlauch
  • Koriander
  • Avocado
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sojasauce
  • Sherry trocken
  • Chilischoten getrocknet
  • Knoblauchzehen zerdrückt
  • Ingwerwurzel gerieben
  • Wasser
  • Garnelen frisch oder TK
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Cashewnüsse gesalzen
  • WOK
  • Pflanzenöl
  • Stärkemehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Avocados
  • Zitrone
  • Koriander
  • Petersilie glatt frisch
  • geröstetes Sesamöl
  • Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kardamomkapsel
  • Pinienkerne
  • Chillischote mittelscharf
  • Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
Zweierlei von der Garnele - Rezept
Zweierlei von der Garnele
02:30
2,2k
26
ZUTATEN
  • Garnelen frisch
  • Chicoree
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Rohrzucker
  • Orangensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Ghee
  • Currypaste grün
  • Noilly Prat
  • Mango
  • Zucchini
  • Gemüsefond
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Garnelen frisch
  • Frühlingszwiebel
  • Chilischote rot
  • Ingwer
  • Fischsoße
  • Teriyaki-Soße
  • Knoblauchzehe
  • Limette
  • Sesam geröstet
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Eiweiß
  • Erdnussöl
  • Radicchio
  • Chicoree
  • Zitronensaft
  • Balsamico
  • Orangensaft
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Hefe
  • Zucker
  • Wasser
  • Weizenmehl
  • Salz
  • Limonen
  • Limonensaft
  • Limonenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Party Garnelen gekocht und geschält
  • Sonnenblumenöl
  • rote Paprika ca 100 g
  • gelbe Paprika ca 100 g
  • grüne Paprika ca 100 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Frühlingszwiebeln
  • Wasser
  • Tomatenketchup
  • heller Reisessig
  • brauner Zucker
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Sherry
  • Sambal manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Tapiokastärke
  • Langkorn Jasmin-Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebel ca 100 g
  • Butter
  • mildes Currypulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • bayerische Good Gamba Garnelen
  • Basilikumzweige
  • Petersilienzweige glatt
  • Biozitronenabrieb
  • Saft einer 12 Zitrone
  • Sesam geröstet weiß
  • Sesam geröstet schwarz
  • Bucheckernöl
  • Chilischote rot
  • Fleur de sel
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Bucheckernöl
  • Zimtstange
  • Vanilleschote
  • Kardamomkapsel
  • Sternanis
  • Curry
  • Knoblauchzehe
  • Chilischote
  • Wildkräutersalat
  • Bucheckernöl
  • Senf
  • Honig
  • Saft einer 12 Zitrone
  • Biozitronenabrieb
  • Fleur de sel
  • Chili
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln ca 300 g
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Champignons 12 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Garnelenschwänze TK 225 g ca 22 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • Schaschlikspieße
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ciabatta 500 Gramm
  • Garnelen frisch ohne Darm
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Knoblauchzehe gequetscht
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Salz und Pfeffer zum würzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mie-Nudeln Chinesische Eiernudeln Rohgewicht
  • Koriander Chinaladen
  • Ingwer ca 3 cm
  • Knoblauchzehen
  • Bio-Limette
  • Sichuan-Pfeffer
  • mittelgroße Garnelen geschält und gekocht
  • Öl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattsalate Eisbergsalat, Eichblatt, Lollorosso, Rucola, Lollobianco,
  • Rotebeete Sprossen
  • Zitrone
  • Garnelen
  • knoblauchöl zum Einlegen der Garnelen
  • Naturjoghurt
  • Süsser Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch
  • Zucker
  • 8-fach Kräutermix
  • Weißer Balsamico
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kresse
  • Schnittlauch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 176
  • >

Kleine, herzhafte Delikatessen: Garnelen

Vollmundig, angenehm süßlich und leicht salzig: Frische Garnelen sind einfach köstlich und eignen sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts besonders gut für die gesunde Ernährung. Die Schalentiere schmecken gebraten übrigens besonders lecker. Sie können sie aber auch roh, für die Sushi-Herstellung zum Beispiel, verwenden. Garnelen eignen sich als Party-Snack, passen perfekt zu Pasta und runden auch Risottos hervorragend ab. Zum Würzen verwenden Sie am besten Zitronensaft, Dill, Petersilie, Knoblauch oder Basilikum.

Auf die Qualität kommt es an

Garnelen halten sich vorwiegend im Salzwasser auf und schmecken besonders delikat, wenn sie aus kalten Gewässern stammen. Die Schalentiere galten übrigens lange Zeit als teure Delikatesse. Mittlerweile werden allerdings vorwiegend Zucht-Garnelen angeboten, die deutlich günstiger sind, als ihre wilden Artgenossen. Achten Sie beim Kauf der Garnelen unbedingt auf Frische. Qualitativ hochwertige Ware riecht angenehm und dezent nach Meer. Lagern Sie die Garnelen kühl und verbrauchen Sie sie zeitnah.
Empfehlung