Garnelen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Garnelen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Heikes Kabeljau mit Garnelen - Rezept
Heikes Kabeljau mit Garnelen
00:30
2k
2
ZUTATEN
  • Kabeljau Filet
  • Kartoffel
  • Tzaziki
  • Paniermehl,Ei,Mehl
  • Salz,Pfeffer,
  • Bratfischgewürz
  • Garnelen Küchenfertig,roh,in Schale LIDL Deluxe
  • Knoblauch frisch
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Baguette-Brötchen zum tunken
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sojasauce
  • Sherry trocken
  • Chilischoten getrocknet
  • Knoblauchzehen zerdrückt
  • Ingwerwurzel gerieben
  • Wasser
  • Garnelen frisch oder TK
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Cashewnüsse gesalzen
  • WOK
  • Pflanzenöl
  • Stärkemehl
ZUTATEN
Apfel-Kresse-Süppchen mit Garnelen - Rezept - Bild Nr. 51
Apfel-Kresse-Süppchen mit Garnelen
01:05
1,3k
12
ZUTATEN
  • Apfel
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sahne
  • Hühnerfond
  • Kresse frisch
  • Butter
  • Sahne geschlagen
  • Garnelen frisch
  • Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesengarnelen
  • Stärke
  • helle Sesamsamen
  • Öl zum Frittieren
  • Honig
  • Mehl
  • Backpulver - gehäufter
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Öl
ZUTATEN
Garnelen Risotto - Rezept
Garnelen Risotto
38k
115
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Orangenschale gerieben
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Zitronenschale gerieben
  • Parmesan gerieben
  • Butter
  • Garnelen
  • Petersilie
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Safran Pulver
  • Sekt
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan gerieben
  • Riesengarnelen
  • Butter
  • Sekt
  • Salz und Pfeffer
  • Brühe gekörnt
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Balsamico-Creme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Garnelen geschält entdarmt
  • Eiweiß
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Piment dEspelette
  • Glasnudeln
  • Rapsöl
  • Karotte
  • Kohlrabi
  • Mairüben Navetten
  • Spitzpaprika rot
  • Zucchini
  • Rapsöl
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Dipp nach Wahl
  • Chilisauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln ca 300 g
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Champignons 12 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Garnelenschwänze TK 225 g ca 22 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • Schaschlikspieße
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • braune Champignons
  • Zwiebel ca 50 g
  • Frühlingszwiebeln ca 10 g
  • grüne Chilischote ca 10 g
  • Sonnenblumenöl
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Garnelen
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cocktail Garnelen 26 Stück TK
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • Ketchup manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Weißkohl
  • Möhre ca 50 g
  • Salz
  • Sylter Salatsauce
  • Radieschen
  • StängelSpitzen Maggikraut
  • Baguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl ca 800 g
  • Möhren
  • Sellerie
  • große rote Paprika ca 300 g
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • große Tomaten ca 300 g
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe 14 TL Instantbrühe
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • Sambal oelek
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Maggiwürze
  • Ketchup manis
  • Zitronensaft
  • Garnelen a 80 g
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Zitrone
  • Party Garnelen 14 Stück 110 g Hier Von ALDI Nord
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • FRAGRANZA a base di Aceto Balsamico di Modena Igp FRUTTI DI BOSCO
  • Spargelkochwasser
  • Cherrytomaten ca 100 g
  • Erdbeeren ca100 g
  • Zitrone
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Scheiben Ciabatta
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salami,Luftgetrocknet
  • Zwiebel
  • Etwas Salz, Zucker,Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Basilikumblätter
  • Garnelen
  • Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Pfeffer,Salz,Rosmarin,Thymian, Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Ei
  • Garnelenschwänze
  • Mehl
  • Eigelb
  • Balsamico weiß
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Senf
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Creme fraiche
  • Gewürzgurken
  • Kapern
  • Schnittlauch
  • Koriander
  • Avocado
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Zucchini ca 200 g
  • Möhre ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • Italienische Kräuter
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • saure Sahne
  • klare Brühe 1-2 TL Instantbrühe
  • Garnelen TK
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Ketchup manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 177
  • >

Kleine, herzhafte Delikatessen: Garnelen

Vollmundig, angenehm süßlich und leicht salzig: Frische Garnelen sind einfach köstlich und eignen sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts besonders gut für die gesunde Ernährung. Die Schalentiere schmecken gebraten übrigens besonders lecker. Sie können sie aber auch roh, für die Sushi-Herstellung zum Beispiel, verwenden. Garnelen eignen sich als Party-Snack, passen perfekt zu Pasta und runden auch Risottos hervorragend ab. Zum Würzen verwenden Sie am besten Zitronensaft, Dill, Petersilie, Knoblauch oder Basilikum.

Auf die Qualität kommt es an

Garnelen halten sich vorwiegend im Salzwasser auf und schmecken besonders delikat, wenn sie aus kalten Gewässern stammen. Die Schalentiere galten übrigens lange Zeit als teure Delikatesse. Mittlerweile werden allerdings vorwiegend Zucht-Garnelen angeboten, die deutlich günstiger sind, als ihre wilden Artgenossen. Achten Sie beim Kauf der Garnelen unbedingt auf Frische. Qualitativ hochwertige Ware riecht angenehm und dezent nach Meer. Lagern Sie die Garnelen kühl und verbrauchen Sie sie zeitnah.
Empfehlung