Garnelen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Garnelen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Heikes Kabeljau mit Garnelen - Rezept
Heikes Kabeljau mit Garnelen
00:30
2k
2
ZUTATEN
  • Kabeljau Filet
  • Kartoffel
  • Tzaziki
  • Paniermehl,Ei,Mehl
  • Salz,Pfeffer,
  • Bratfischgewürz
  • Garnelen Küchenfertig,roh,in Schale LIDL Deluxe
  • Knoblauch frisch
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Baguette-Brötchen zum tunken
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Safran Pulver
  • Sekt
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Parmesan gerieben
  • Riesengarnelen
  • Butter
  • Sekt
  • Salz und Pfeffer
  • Brühe gekörnt
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Balsamico-Creme
ZUTATEN
Zucchini-Spaghetti mit Garnelen
00:50
23k
193
ZUTATEN
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Garnelen frisch
  • Knoblauchzehen
  • Zitrone unbehandelt
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • Piment dEspelette
  • Olivenöl
  • Honigtomaten
  • Zucchini frisch
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Party Crevetten Garnelen gekocht, geschält mit Schwanzelement
  • Ingwer walnussgroß
  • Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • brauner Zucker
  • heller Reisessig
  • Tomatenmark
  • helle Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Reiswein
  • Prise 5-Gewürz-Pulver
  • Sesamöl
  • Sonnenblumenöl
  • gekochte Rote Beete
  • Olivenöl
  • Zwiebeln ca 100 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • frischer gehacktergeschnittener Dill
  • saure Sahne
  • Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • Zitrone
  • Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Party Garnelen a 100 g
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zuckermais
  • Butter
  • Schlangengurke
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • halbe Tomaten zum Garnieren
  • Olivenöl
  • rustikales Baguette
ZUTATEN
Gebratene Garnelen mit Zucchinipüree und Gazpacho à la Henssler - Rezept
Gebratene Garnelen mit Zucchinipüree und Gazpacho a la Henssler
00:35
3,8k
7
ZUTATEN
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • Paprika grün
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen
  • Basilikum-Tomatensoße Fertigprodukt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Paprika rot
  • Gurke
  • Garnelen
  • Chilischote Birds Eye
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Nelken
  • Möhren , wenn sie weniger intensiv vom Aroma sind, auch 3-4 Stück
  • Meersalz grob
  • Pfefferkörner
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Sellerieknolle
  • Stück Porree etwa 5-10 cm
  • Paprikapulver scharf
  • Kümmelsamen
  • Balsamico-Essig weiß
  • kleine Champignons weiß in feine Scheiben oder Würfelchen geschnitten
  • Möhre in Streifen oder Würfelchen
  • Gemüsepaprika rot frisch in Streifchen
  • Porree in Streifchen
  • Knollensellerie frisch in Würfelchen
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Garnelenschwänze geschält entdarmt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Salz
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Zitronengrasstange
  • Kardamomkapsel
  • Kokosmilch
  • Jakobsmuscheln
  • Limette
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander
  • Garnelen mit Schale
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Glasnudel frittiert
  • Brunnenkresse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Sud
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsezwiebel
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • Chili
  • Zucker braun
  • Sojasoße
  • Fischsoße
  • Kaffir-Zitronenblätter
  • Wasser
  • Wan Tan Reisteig-Nudeln
  • Garnelen frisch
  • Ingwer
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Sesamöl
  • Sojasoße
  • Jakobsmuscheln
  • Reisnudeln
  • Karottenstreifen
  • Sprossen
  • Zuckerschoten
  • Koriander
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Drillinge Sehr kleine Kartoffeln hier 14 Stück
  • Salz
  • Kurkuma
  • Kümmel ganz
  • Räucherlachs
  • Garnelen
  • Sonnenblumenöl
  • Jogurt Griechischer Art 150 g
  • Sahne Meerrettich Glas
  • 8 Kräuter TK von iglo
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • kleine Stängel Maggikraut
  • Stängel Dill
  • grobes Meersalz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sojasauce
  • Sherry trocken
  • Chilischoten getrocknet
  • Knoblauchzehen zerdrückt
  • Ingwerwurzel gerieben
  • Wasser
  • Garnelen frisch oder TK
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Cashewnüsse gesalzen
  • WOK
  • Pflanzenöl
  • Stärkemehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische oder küchenfertige Garnelen
  • Spaghetti
  • Zucchini
  • Strauchtomaten
  • Dattel
  • Feigenessig
  • Olivenöl
  • Orangenlikör
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Majoran
  • frischer Oregano
  • Limonenöl
  • junger Pecorino
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Garnelen frisch groß
  • Frühstücksspeck
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Sesamöl
  • Rapsöl
  • Grenadinensirup
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Ingwer gerieben
  • Chiliflocken
  • Gemüse nach Wahl
  • Kokosöl
  • Sesamöl
  • Grenadinensirup
  • Sojasoße
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Galgant
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Basmati-Reis
  • Salz
  • Kokosflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Pastamehl
  • Ei
  • Salz
  • Kirschtomaten
  • Zucchini
  • Basilikum
  • Zwiebeln klein
  • Olivenöl
  • Parmigiano
  • Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zwiebeln klein
  • Knoblauchzehe
  • Sahne
  • Weißwein
  • Zitrone frisch
  • Eigelb
  • Parmigiano
  • Tomatenmark
  • Garnelen groß
  • Kirschtomaten
  • Basilikum
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebeln klein
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
gegrillte Garnelen mit Weißwein- Bananensoße - Rezept
gegrillte Garnelen mit Weißwein- Bananensoße
00:20
926
2
ZUTATEN
  • Riesengarnelen tiefgekühlt 16-20
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Banane frisch
  • Weißwein
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Fett
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 178
  • >

Kleine, herzhafte Delikatessen: Garnelen

Vollmundig, angenehm süßlich und leicht salzig: Frische Garnelen sind einfach köstlich und eignen sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts besonders gut für die gesunde Ernährung. Die Schalentiere schmecken gebraten übrigens besonders lecker. Sie können sie aber auch roh, für die Sushi-Herstellung zum Beispiel, verwenden. Garnelen eignen sich als Party-Snack, passen perfekt zu Pasta und runden auch Risottos hervorragend ab. Zum Würzen verwenden Sie am besten Zitronensaft, Dill, Petersilie, Knoblauch oder Basilikum.

Auf die Qualität kommt es an

Garnelen halten sich vorwiegend im Salzwasser auf und schmecken besonders delikat, wenn sie aus kalten Gewässern stammen. Die Schalentiere galten übrigens lange Zeit als teure Delikatesse. Mittlerweile werden allerdings vorwiegend Zucht-Garnelen angeboten, die deutlich günstiger sind, als ihre wilden Artgenossen. Achten Sie beim Kauf der Garnelen unbedingt auf Frische. Qualitativ hochwertige Ware riecht angenehm und dezent nach Meer. Lagern Sie die Garnelen kühl und verbrauchen Sie sie zeitnah.
Empfehlung