Garnelen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Garnelen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Garnelen Risotto - Rezept
50 Min
(79)
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten - Tip
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten
Tipp
BESCHWIPSTE GARNELEN - Rezept
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept - Bild Nr. 2166
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis
(2)
Chili-Garnelen - Rezept - Bild Nr. 2952
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab - Tip
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab
Tipp
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Soja Cuisine
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauch
  • Garnelen groß
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Noilly Prat
  • Zitronensaft
  • Kapern
  • Frühlingszwiebel
  • Soja Cuisine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Garnelen groß
  • Banyuls Süßwein oder Muscat Wein
  • Creme fraiche
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Cocktail Garnelen 26 Stück TK
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • Ketchup manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Weißkohl
  • Möhre ca 50 g
  • Salz
  • Sylter Salatsauce
  • Radieschen
  • StängelSpitzen Maggikraut
  • Baguette
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • braune Champignons
  • Zwiebel ca 50 g
  • Frühlingszwiebeln ca 10 g
  • grüne Chilischote ca 10 g
  • Sonnenblumenöl
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Garnelen
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept - Bild Nr. 2166
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis
ZUTATEN
  • Garnelenschwänze TK
  • Anananas geputzt 300 g
  • Chinakohl Blattherzen
  • Sojabohnensprossen
  • Bambussprossen 150 g
  • Knoblauchzehen
  • kleine rote Chilischote
  • Ingwer walnussgroß
  • Korianderblättchen
  • Sonnenblumenöl
  • passierte Tomaten
  • heller Reisessig
  • brauner Zucker
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Cherry
  • Wasser
  • Sambal manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tapioka Stärke
  • Basmati Reis
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Korianderblättchen zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Staudensellerie geschnitten
  • Gemüsebrühe heiß
  • Möhren in Streifen geschnitten
  • Currypulver
  • Sahne geschlagen
  • Garnelenschwänze geschält entdarmt
  • Zitronenabrieb
  • Ingwer geraspelt
  • Pfeffer und Salz
  • Öl zum braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Zitrone
  • Party Garnelen 14 Stück 110 g Hier Von ALDI Nord
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • FRAGRANZA a base di Aceto Balsamico di Modena Igp FRUTTI DI BOSCO
  • Spargelkochwasser
  • Cherrytomaten ca 100 g
  • Erdbeeren ca100 g
  • Zitrone
  • Basilikum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sojasauce
  • Sherry trocken
  • Chilischoten getrocknet
  • Knoblauchzehen zerdrückt
  • Ingwerwurzel gerieben
  • Wasser
  • Garnelen frisch oder TK
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Cashewnüsse gesalzen
  • WOK
  • Pflanzenöl
  • Stärkemehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Ei
  • Garnelenschwänze
  • Mehl
  • Eigelb
  • Balsamico weiß
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Senf
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Creme fraiche
  • Gewürzgurken
  • Kapern
  • Schnittlauch
  • Koriander
  • Avocado
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 178
  • >

Kleine, herzhafte Delikatessen: Garnelen

Vollmundig, angenehm süßlich und leicht salzig: Frische Garnelen sind einfach köstlich und eignen sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts besonders gut für die gesunde Ernährung. Die Schalentiere schmecken gebraten übrigens besonders lecker. Sie können sie aber auch roh, für die Sushi-Herstellung zum Beispiel, verwenden. Garnelen eignen sich als Party-Snack, passen perfekt zu Pasta und runden auch Risottos hervorragend ab. Zum Würzen verwenden Sie am besten Zitronensaft, Dill, Petersilie, Knoblauch oder Basilikum.

Auf die Qualität kommt es an

Garnelen halten sich vorwiegend im Salzwasser auf und schmecken besonders delikat, wenn sie aus kalten Gewässern stammen. Die Schalentiere galten übrigens lange Zeit als teure Delikatesse. Mittlerweile werden allerdings vorwiegend Zucht-Garnelen angeboten, die deutlich günstiger sind, als ihre wilden Artgenossen. Achten Sie beim Kauf der Garnelen unbedingt auf Frische. Qualitativ hochwertige Ware riecht angenehm und dezent nach Meer. Lagern Sie die Garnelen kühl und verbrauchen Sie sie zeitnah.
Empfehlung