Gebratener Eierreis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

Rezept: Gebratener Eierreis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse
( Ein leckeres asiatisches Essen, das man gut vorbereiten kann ! )
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( Ein leckeres asiatisches Essen, das man gut vorbereiten kann ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Gebratener Eierreis:
800 g
gekochter Reis vom Vortag ( 100 g roher Reis ergibt ca. 250 – 300 g gekocht
4
Eier
0,5 TL
Salz
6 EL
Sonnenblumenöl
Hähnchenbrustfilet und Gemüse:
675 g
frisches, Hähnchenbrustfilet / ca. 575 g geputzt
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Ketchup Manis
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Tapioka Stärke
0,5 TL
Salz
2
Zwiebeln ca. 200 g
1
rote Paprika ca. 150 g
1
orange Paprika ca. 150 g
4
Frühlingszwiebeln ca. 100 g
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
2
Möhren ca. 200 g
1 Dose
Mais 260 g Abtropfgewicht
1 Dose
grüne Erbsen 265 g Abtropfgewicht
4 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Hühnerbrühe ( 1 Würfel 10 g )
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Ketchup Manis
2 EL
Austernsauce
2 TL
mildes Currypulver
1 TL
Salz
100 ml
Sahne
1 Tasse
Petersilie zum Garnieren
Hinweis: Entschuldigung / Leider sind einige Bilder unklar !!!
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gebratener Eierreis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

Gebratener Eierreis:
1
Reis am besten am Tag zuvor kochen. Dazu 250 g Basmatireis in 450 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen und auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten garen, mit einer Gabel auflockern und über Nacht stehen lassen. Ergibt ca. 800 g gekochten Reis. Die Eier mit Salz ( ½ TL ) verquirlen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der verquirlten Eier zugeben, einen Eierkuchen backen, auf ein Brett herausgleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Mit dem zweiten Eierkuchen genauso verfahren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, den gekochten Reis zugeben und unter ständigen Rühren anbraten. Die Eierstücke zugeben/unterheben und mit anbraten. Den gebratenen Eierreis herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Hähnchenbrustfilet und Gemüse:
2
Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Das Gemüse ( Zwiebeln, Paprikas, Möhren ) putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen/waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mais und Erbsen gut in einem Küchensieb abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwür-fel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Möhrenwürfel, Frühlingszwiebelringe, Mais und Erbsen ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Das angebratene Fleisch wieder zugeben und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), milden Currypulver ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ), geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) und den Eierreis unterheben.
Servieren:
3
Den gebratenen Eierreis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse in eine Form drücken, auf den Teller stürzen und mit Petersilie garniert servieren.

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Gebratener Eierreis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

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