Zutaten für 2 Personen
| 1) Reis: | |
|---|---|
| Basmatireis ( Ergibt ca. 285 g gekochter Reis ) | 100 g |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | ½ TL |
| 2) Ei: | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück |
| Milch | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| 3) Gemüse: | |
|---|---|
| 1 Zwiebel / geschält | 80 g |
| 2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 55 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
| Koriander fein geschnitten | ½ Tasse |
| 4) Gebratener Reis mit Steinpilzen, Gemüse und Ei: | |
|---|---|
| Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, verarbeitet und eingefroren ! ) | 400 g |
| Gemüse 3) | etwas |
| Reis 1) | etwas |
| Ei 2) | etwas |
| Sonnenblumenöl | 3 EL |
| Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT | 1 TL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Kochsahne | 4 EL |
| 5) Servieren: | |
|---|---|
| Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1) Reis:
1. Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Anschließend gut auskühlen las-sen. Am besten man kocht den Reis dazu schon tags zuvor !
2) Ei:
2. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die verrührten Eier zugeben, einen Eierkuchen backen, aus der der Pfanne gleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen.
3) Gemüse:
3. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, tro-cken schütteln und fein schneiden.
4) Gebratener Reis mit Steinpilzen, Gemüse und Ei:
4. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) wür-zen. Die Kochsahne ( 2 EL ) unterrühren und den gekochten Reis und das Ei zuge-ben/unterheben. Alles einige Minuten unter umrühren anbraten. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander unterheben.
5) Servieren:
5. Gebratener Reis mit Steinpilzen, Gemüse und Ei portionsweise, jeweils mit Korian-derblättchen garniert, servieren.
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vom

































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