1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener gelber Reis im Wok III

Gebratener gelber Reis im Wok III

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis:
Basmatireis ( Gekocht ca. 400 g )100 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Putenfleisch:
Putenschnitzel300 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
Salz1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüse:
1 gelbe Paprika 200 g
Chinakohl Blattherzen200 g
1/2 Gemüsezwiebel 150 g
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer walnussgroß1 Stück
mildes Currypulver1 TL
Gebratener gelber Reis im Wok III:
Gemüse etwas
klare Brühe200 ml
Putenfleisch etwas
Ketchup manis1 EL
süße Chilisauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis:

    1.Basmatireiseis ( 100 g ) gründlich waschen, in Wasser (300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen.

  • Putenfleisch:

    2.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Putenfleischwürfel mit Ketchup manis ( 1EL ), dunk-ler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen.

  • Gemüse:

    3.Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Paprikawürfel + Chinakohl- herzen Würfel + Gemüsezwiebelwürfel + Frühlingszwiebelstücke/Ringe ) in den Wok geben und kräftig anbraten/pfannenrühren.

    4.Die Klare Brühe mit der restlichen Marinade vermischen und das angebratene Ge-müse damit ablöschen/angießen. Angebratene Putenfleischwürfel zugeben / unterheben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ).groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den vorbereiteten Reis zugeben/unterheben, alles erhitzen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener gelber Reis im Wok III“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich