Gebratener gelber Reis im Wok III

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis:
Basmatireis ( Gekocht ca. 400 g ) 100 g
Wasser 300 ml
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Putenfleisch:
Putenschnitzel 300 g
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Sherry 1 EL
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüse:
gelbe Paprika ca. 200 g 1
Chinakohl Blattherzen 200 g
Gemüsezwiebel ca. 150 g 0,5
Frühlingszwiebeln 50 g
Knoblauchzehen 2
Ingwer walnussgroß 1 Stück
mildes Currypulver 1 TL
Gebratener gelber Reis im Wok III:
Gemüse etwas
klare Brühe 200 ml
Putenfleisch etwas
Ketchup manis 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Reis:

1.Basmatireiseis ( 100 g ) gründlich waschen, in Wasser (300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen.

Putenfleisch:

2.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Putenfleischwürfel mit Ketchup manis ( 1EL ), dunk-ler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen.

Gemüse:

3.Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Paprikawürfel + Chinakohl- herzen Würfel + Gemüsezwiebelwürfel + Frühlingszwiebelstücke/Ringe ) in den Wok geben und kräftig anbraten/pfannenrühren.

4.Die Klare Brühe mit der restlichen Marinade vermischen und das angebratene Ge-müse damit ablöschen/angießen. Angebratene Putenfleischwürfel zugeben / unterheben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ).groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den vorbereiteten Reis zugeben/unterheben, alles erhitzen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener gelber Reis im Wok III“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener gelber Reis im Wok III“