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Garnelen-Brokkoli-Wok mit Jasmin Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen-Brokkoli-Wok:
Party Garnelen ( gekocht, geschält, aufgetaut )200 g
Erdnussöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Brokkoli Röschen200 g
Salz1 TL
1 Frühlingszwiebel60 g
1 Stück Ingwer20 g
Helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Tapioka Stärke1 TL
Zucker½ TL
Sesamöl4 Tropfen
Jasmin Reis:
Jasmin Reis80 g
Wasser280 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Garnelen-Brokkoli-Wok:

    1.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 3 – 4 Minuten blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Sesamöl ( 4 – 5 Tropfen ) eine Marinade anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 1 Minute anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und herausnehmen. Frühlingszwiebelringe mit den Ingwerwürfeln in den Wok geben und 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Marinade ablöschen/angießen. Zum Schluss die Garnelen zugeben, alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis ( 80 g ) in Wasser ( 280 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Alles dekorativ auf 2 Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren.

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