Brokkoli Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brokkoli Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
Fächer-Kartoffeln schneiden, "ohne Stress" - Tip
Fächer-Kartoffeln schneiden, "ohne Stress"
Tipp
ZUTATEN
  • 2 Alaska-Seelachsfilets Müllerin Art TK
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Brokkoli
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Salz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Butter
  • Petersilie fein geschnitten
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zitrone
  • Rispentomaten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • runder Zucchini ca 600 g
  • Mehl
  • Ei 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Brokkoliröschen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Bratenfett vom Zucchini braten
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ingwer ca 10 g
  • Knoblauchzehe
  • Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Sherry
  • Wasser
  • brauner Zucker
  • Rinderfilet
  • Zwiebel ca 100 g
  • Brokkoli geputzt 300 g
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • 1 Tomate 2 Petersilienblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 2 Packungen Schlemmer Filet a la Bordelaise TK
  • Brokkoli
  • Dampfaufsatz
  • Wasser
  • Gemüsebrühe instant
  • Salz
  • Knoblauchzehe
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Butter
  • Creme Fraiche
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • Zitrone
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade a 180 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Brokkoli 500 g in Röschen geputzt ca 300 g
  • Salz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Sellerie-Kartoffelstampf Rest von gestern
  • Scheiben Zitrone
  • 1-2 Tomate
Zum Rezept
ZUTATEN
  • panierte Fischfilets TK a 100 g
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brokkoli 3 335 g geputzt 750 g
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffel ca 150 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sellerie ca 250 g
  • Salz
  • Muskat
  • Becher ca 75 ml Cream Double alternativ Schmand
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
  • Cherrytomaten zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wolfbarschfilet
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Brokkoli geputzt ca 320 g
  • Salz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Mehl
  • klare Brühe 1 TL instant
  • mittelscharfer Senf
  • grober Senf
  • flüssiger Honig
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindergulasch von der Keule
  • Butterfett
  • Rinderbrühe 8 TL instant
  • Zwiebeln
  • Paprikas rot, gelb und grün
  • Sellerierauten TK Eigenproduktion
  • Möhren
  • braune Champignons
  • Pastinaken
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Rosen Paprika scharf
  • Sambal oelek
  • Ketchup manis
  • Kochsahne 200 g
  • Brokkoli geputzt und in Röschen geteilt Nur für 2 Personen
  • Salz
  • kleine, rote, festkochende Kartoffeln Ramona Nur für 2 Personen
  • Salz
  • Kurkuma
  • Hier im Rezept mit Brokkoli und Kartoffeln Nur für 2 Personen
  • oder mit Nudeln und Rotkohl
  • oder mit Reis
  • oder mit Kartoffelstampf
  • oder als Suppe mit Baguette
  • oder zum gut zum Einfrieren auf Vorrat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brägenwürste a 150 g
  • Öl
  • Brokkoli
  • Möhren
  • Salz
  • Gemüsebrühe 3 TL instant
  • Broccoli Pasta von Maggi Neu
  • Creme fraiche
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tapiokastärke
  • Kartoffeln
  • Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 53
  • >

Brokkoli – der grüne Allrounder

Können Sie sich vorstellen, dass Brokkoli in Deutschland erst seit Ende der 70er Jahre erhältlich ist? Der kleine Bruder des Blumenkohls hat seitdem eine steile Karriere erfahren und avancierte vom Exoten zum Geheimtipp bis hin zum Allerweltsgemüse, das Sie heute in jedem Supermarkt bekommen. Brokkoli hat kulinarisch eine ganze Menge zu bieten. Sein milder Geschmack macht ihn zum Allrounder, der sich wunderbar vielfältig zubereiten lässt.

Gesund und so lecker

Das grüne Kultgemüse schmeckt immer, ob gedünstet, gebraten, überbacken, blanchiert oder als Einlage in der Suppe. Bereiten Sie Brokkoli immer bissfest zu, denn so schmeckt er am besten. Je kleiner die Röschen, desto kürzer ist die Garzeit. Neben seinen kulinarischen Vorteilen punktet Brokkoli auch durch seine Inhaltsstoffe. Er ist kalorienarm, aber reich an Eiweiß und Mineralstoffen; besonders sein hoher Vitamin-C-Gehalt macht ihn zu einem wahren Powergemüse.
Empfehlung