Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln ungeschält frisch | 350 gr. |
| Broccoli frisch gegart | 250 gr. |
| Tomatensauce | 3 EL |
| Creme finesse - 7% Fett | 150 ml |
| Pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
| Mozzarella gerieben | 50 gr. |
Zubereitung
40 Min
1. Den Broccoli garen (meiner war schon fertig ... Rest von gestern ;-)). Die Kartoffeln in der Schale garen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.
2. Für die Sauce die Tomatensauce, z.B. diese: http://www.kochbar.de/rezept/475193/Italienische-Tomatensauce-eingekocht.html in einem Topf sanft erhitzen, die Creme finesse (oder süße Sahne) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Broccoli-Kartoffel-Mischung geben.
3. Den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Die Auflaufform in den bei 200° Grad vorgeheizten Backofen, bei 180° Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren.
Tipp:
4. Das passt prima als Beilage zu Fleisch oder Fisch ... geht aber auch einfach so ohne etwas dazu ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom





















Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Auflauf“