Broccoli-Kartoffel-Auflauf

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch 350 gr.
Broccoli frisch gegart 250 gr.
Tomatensauce 3 EL
Creme finesse - 7% Fett 150 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Mozzarella gerieben 50 gr.

Zubereitung

1.Den Broccoli garen (meiner war schon fertig ... Rest von gestern ;-)). Die Kartoffeln in der Schale garen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.

2.Für die Sauce die Tomatensauce, z.B. diese: Italienische Tomatensauce - eingekocht in einem Topf sanft erhitzen, die Creme finesse (oder süße Sahne) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Broccoli-Kartoffel-Mischung geben.

3.Den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Die Auflaufform in den bei 200° Grad vorgeheizten Backofen, bei 180° Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren.

Tipp:

4.Das passt prima als Beilage zu Fleisch oder Fisch ... geht aber auch einfach so ohne etwas dazu ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Broccoli-Kartoffel-Auflauf“