1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Kartoffel-Auflauf

Broccoli-Kartoffel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch350 gr.
Broccoli frisch gegart250 gr.
Tomatensauce3 EL
Creme finesse - 7% Fett150 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Mozzarella gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Broccoli garen (meiner war schon fertig ... Rest von gestern ;-)). Die Kartoffeln in der Schale garen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.

    2.Für die Sauce die Tomatensauce, z.B. diese: http://www.kochbar.de/rezept/475193/Italienische-Tomatensauce-eingekocht.html in einem Topf sanft erhitzen, die Creme finesse (oder süße Sahne) zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Broccoli-Kartoffel-Mischung geben.

    3.Den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Die Auflaufform in den bei 200° Grad vorgeheizten Backofen, bei 180° Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren.

  • Tipp:

    4.Das passt prima als Beilage zu Fleisch oder Fisch ... geht aber auch einfach so ohne etwas dazu ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich