1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit geräuchertem Schweinehalsbraten

Auflauf: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit geräuchertem Schweinehalsbraten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch, klein1 Stück
Broccoli frisch1 Stück
Kartoffeln, groß3 Stück
Cheddarkäse, geraspelt50 Gramm
geräucherter Schweinehalsbraten150 Gramm
Für die Soße
Zwiebel1 Stück
Butter30 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Brühe vom Blumenkohl und Broccoli150 ml
Sahne100 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zum Überbacken
Cheddar, geraspelt50 Gramm
Sahne100 ml
Eiweiß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für das Gemüse

    1.Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerteilen und diese in ungesalzenem Wasser nacheinander bissfest kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen. Das Kochwasser nicht weg werfen, das brauchen wir noch!!! Auch die Stielabschnitte vom Gemüse auf keinen Fall entsorgen. Da machen wir noch was draus. (http://www.kochbar.de/rezept/438098/Sossenbindung-auf-Gemuesebasis.html)

    2.Kartoffeln nicht ganz durch kochen. Schälen und in halbe Scheiben schneiden.

    3.Schweinebraten in Würfel schneiden, den Käse raspeln.

    4.In einer großen Schüssel den Broccoli, den Blumenkohl, Kartoffeln, den Käse und das Fleisch gut mischen. In eine gefettete Auflaufform geben.

  • Für die Soße

    5.Die Zwiebel schälen und würfeln. In der Butter andünsten. Mehl anstäuben und eine Einbrenne herstellen. Nun 150 ml vom zurück gehaltenen Gemüsekochwasser langsam zugießen und gut verrühren. Aufkochen lassen. Jetzt kommt die Sahne und der Schmelzkäse dazu. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

  • ...und zum Schluss (fast)

    6.Diese Käsesoße auf dem Auflauf verteilen und 45 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen.

  • Jetzt kommt der Schluss

    7.Den restlichen Käse mit der Sahne und dem Eiweiß verquirlen und fünfzehn Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Auflauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit geräuchertem Schweinehalsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich