1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl Auflauf mit Hackfleisch

Rosenkohl Auflauf mit Hackfleisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl tiefgefroren1 Kilogramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Mozzarella gerieben200 Gramm
Zwiebel1
Saure Sahne 20 % Fett200 Gramm
Ei1
Knoblauchzehen2
Kräutermischung1 Tüte
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Kartoffel und Rosenkohl in Siebe schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Das Hackfleisch in eine Pfanne mit heißem Öl geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit braten lassen. In einem Rühr Becher saure Sahne, Ei, Muskat und Kräuter Mischung gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Auflaufform vorbereiten und die hälfte der Kartoffelwürfel auf dem Boden verteilen. Jetzt eine hälfte des Rosenkohls darauf verteilen. Nun das Hackfleisch darauf verteilen. Nun wieder eine Schicht Kartoffel und als letzte Schicht den Rosenkohl darauf verteilen.

    4.Die saure Sahne - Kräuter Mischung darüber gießen und alles mit dem Mozzarella bestreuen. Die Auflaufform nun in den auf 190 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich