Rosenkohl Auflauf mit Hackfleisch

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl tiefgefroren 1 Kilogramm
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Mozzarella gerieben 200 Gramm
Zwiebel 1
Saure Sahne 20 % Fett 200 Gramm
Ei 1
Knoblauchzehen 2
Kräutermischung 1 Tüte
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1048 (250)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Kartoffel und Rosenkohl in Siebe schütten und gut abtropfen lassen.

2.Das Hackfleisch in eine Pfanne mit heißem Öl geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit braten lassen. In einem Rühr Becher saure Sahne, Ei, Muskat und Kräuter Mischung gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Eine Auflaufform vorbereiten und die hälfte der Kartoffelwürfel auf dem Boden verteilen. Jetzt eine hälfte des Rosenkohls darauf verteilen. Nun das Hackfleisch darauf verteilen. Nun wieder eine Schicht Kartoffel und als letzte Schicht den Rosenkohl darauf verteilen.

4.Die saure Sahne - Kräuter Mischung darüber gießen und alles mit dem Mozzarella bestreuen. Die Auflaufform nun in den auf 190 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

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