Rosenkohlauflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 500 gr
Kartoffeln 500 gr
Salz etwas
Schinken geräuchert u. gewürfelt 200
Zwiebel gewürfelt 1
Butter 40 gr
Mehl 30 gr
Milch 150 ml
Cremefine 1 Becher
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Käse gerieben 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
445 (106)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2.Rosenkohl ca 15 Min und Kartoffeln in Salzwasser ca 10 MIn. vorgaren.

3.Das Gemüse abgießen und von dem Sud etwa 100 ml für die Soße aufbewahren.

4.Den Schinken und die Zwiebeln in heißem Fett knusprig braten . Mit Mehl bestäuben und mit dem Gemüsesud ablöschen.

5.Milch und Sahne dazu gießen und aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6.Rosenkohl und Kartoffel in eine Auflaufform schichten.

7.Mit der Soße übergießen und mit dem Käse bestreuen.

8.Den Auflauf bei 200° ca. 30-35 Min. backen

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