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Blumenkohl-Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Blumenkohl frisch1
Möhren2
Lauchzwiebeln1 Bund
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Butter4 EL
Mehl4 EL
Milch375 ml
Käse gerieben100 Gramm
Thymian, Muskat etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Blumenkohl, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Blumenkohl und Möhren in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 375 ml abmessen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Kartoffeln abgießen.

    2.Kartoffeln, Blumenkohl, Möhren, Lauchzwiebeln und die Fleischwürfel in eine gefettete Auflaufform geben. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse und Tymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über den Auflauf gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

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