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Hackbällchen auf Kartoffel - Weißkohl - Bett

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Weißkohl frisch1
Olivenöl4 EL
Zwiebeln frisch2
Kümmel1 TL
Oregano1 EL
Toastbrot1 Scheibe
Hackfleisch gemischt500 g
Senf1 TL
Gyrosgewürz2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Wasser300 ml
Feta200 g
Wasser200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.

    2.Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln im Happy - Chef zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Kümmel zugeben, kurz anbraten. 200 ml Wasser dazugeben, ca. 7 Minuten garen.

    3.Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hack, Brot, Senf, Oregano, restliche Zwiebeln und Gyrosgewürz mit dem Püriermeister gut vermengen. 8 Frikadellen formen und ca. 5 Minuten in einer weiteren Pfanne anbraten.

    4.Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen. In die Ultra - Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen darauf geben.

    5.Für die Sauce: Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin andünsten. Mehl durch den Rucki - Zucki darüber stäuben und anschwitzen. Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen lassen. Brühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Sauce über den Auflauf gießen und den Käse darüber verteilen. Im Backofen bei 190 Grad Umluft 25 Minuten backen.

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