Zutaten
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Weißkohl frisch | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Oregano | 1 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Senf | 1 TL |
Gyrosgewürz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Feta | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.
2.Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln im Happy - Chef zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Kümmel zugeben, kurz anbraten. 200 ml Wasser dazugeben, ca. 7 Minuten garen.
3.Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hack, Brot, Senf, Oregano, restliche Zwiebeln und Gyrosgewürz mit dem Püriermeister gut vermengen. 8 Frikadellen formen und ca. 5 Minuten in einer weiteren Pfanne anbraten.
4.Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen. In die Ultra - Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen darauf geben.
5.Für die Sauce: Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin andünsten. Mehl durch den Rucki - Zucki darüber stäuben und anschwitzen. Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen lassen. Brühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Sauce über den Auflauf gießen und den Käse darüber verteilen. Im Backofen bei 190 Grad Umluft 25 Minuten backen.
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