Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 500 g |
| Weißkohl frisch | 1 |
| Olivenöl | 4 EL |
| Zwiebeln frisch | 2 |
| Kümmel | 1 TL |
| Oregano | 1 EL |
| Toastbrot | 1 Scheibe |
| Hackfleisch gemischt | 500 g |
| Senf | 1 TL |
| Gyrosgewürz | 2 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Salz | etwas |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Milch | 200 ml |
| Wasser | 300 ml |
| Feta | 200 g |
| Wasser | 200 ml |
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.
2. Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln im Happy - Chef zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Kümmel zugeben, kurz anbraten. 200 ml Wasser dazugeben, ca. 7 Minuten garen.
3. Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hack, Brot, Senf, Oregano, restliche Zwiebeln und Gyrosgewürz mit dem Püriermeister gut vermengen. 8 Frikadellen formen und ca. 5 Minuten in einer weiteren Pfanne anbraten.
4. Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen. In die Ultra - Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen darauf geben.
5. Für die Sauce: Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin andünsten. Mehl durch den Rucki - Zucki darüber stäuben und anschwitzen. Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen lassen. Brühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Sauce über den Auflauf gießen und den Käse darüber verteilen. Im Backofen bei 190 Grad Umluft 25 Minuten backen.
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vom


















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