Hackbällchen auf Kartoffel - Weißkohl - Bett

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Weißkohl frisch 1
Olivenöl 4 EL
Zwiebeln frisch 2
Kümmel 1 TL
Oregano 1 EL
Toastbrot 1 Scheibe
Hackfleisch gemischt 500 g
Senf 1 TL
Gyrosgewürz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Knoblauchzehe 1
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Milch 200 ml
Wasser 300 ml
Feta 200 g
Wasser 200 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.

2.Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln im Happy - Chef zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Kümmel zugeben, kurz anbraten. 200 ml Wasser dazugeben, ca. 7 Minuten garen.

3.Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hack, Brot, Senf, Oregano, restliche Zwiebeln und Gyrosgewürz mit dem Püriermeister gut vermengen. 8 Frikadellen formen und ca. 5 Minuten in einer weiteren Pfanne anbraten.

4.Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen. In die Ultra - Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen darauf geben.

5.Für die Sauce: Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin andünsten. Mehl durch den Rucki - Zucki darüber stäuben und anschwitzen. Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen lassen. Brühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Sauce über den Auflauf gießen und den Käse darüber verteilen. Im Backofen bei 190 Grad Umluft 25 Minuten backen.

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