Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln

Rezept: Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln
Blumenkohl verpackt in Fleischteig und Speck
1
Blumenkohl verpackt in Fleischteig und Speck
02:00
1
169
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Wasse
1 Stück
Blumenkohl, ganz
50 g
Öl zum Einfetten
1 kg
Kartoffeln klein, oder Drillinge
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Stk.
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
500 g
Hackfleisch gemischt
200 g
Creme/Schmand 20% Fett
1
Ei
40 g
Paniermehl
12 Scheiben
Frühstücksspeck
250 ml
Blumenkohlwasser
250 g
Frischkäse
20 g
Stärke
20 g
Senf mild
1 Würfel
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln

Blumenkohl im Hascheesee
Steak Überbacken

ZUBEREITUNG
Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln

1
Blumenkohl am Strunk kreuzförmig einschneiden, in einen Sieb legen, diesen über ca 500 ml Wasser hängen, abdecken und ca 30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen.
2
Die kleinen Kartoffeln halbieren, in eine Schüssel geben, in Öl wälzen und nach Geschmack würzen (Pfeffer, Salz, Paprika)
3
Hackfleisch, Schmand, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel. Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in Öl leicht andünsten, über das Hackfleisch geben und gut vermengen.
4
Den vorgegarten Blumenkohl mittig auf das gefettete Backblech setzen und anschliessend mit der Hackfleischmasse bedecken. Danach die Speckscheiben drum herum legen und etwas andrücken. Die 'marinierten' Kartoffeln um den Blumenkohl herum verteilen und 45 Minuten bei 200° backen.
5
Jetzt geht es an die Sauce: 250 ml Blumenkohlwasser mit dem Brühwürfel aufkochen, Frischkäse, Stärke und Senf unterrühren mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
6
Das Rezept ist im Übrigen nicht von mir sondern von Thermomix. Ich hoffe ich darf es hier trotzdem einstellen?

KOMMENTARE
Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Sieht total klasse aus:-) LG Petra
Benutzerbild von GinnyDe
   GinnyDe
Danke schön :)

Um das Rezept "Blumenkohl überbacken, mit Senfsauce und Ofenkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung