Blumenkohl Kartoffel Gratin

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1
Kartoffel etwas
Sahne 30% Fett 200 Milliliter
Milch 3,8 etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Käse gerieben 100 Gramm
Petersilie getrocknet etwas
Mehl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Den Blumenkohl putzen und die Röschen abschneiden. Die Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden. Aus Sahne, Milch und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Jetzt den Käse und die Petersilie unterrühren. Das Gemüse in ein Sieb schütten und kurz ausdampfen lassen. Nun das Gemüse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Die Form nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Bachofen stellen und solange backen bis er goldbraun ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Kartoffel Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl Kartoffel Gratin“