1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Kartoffel Gratin

Blumenkohl Kartoffel Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Kartoffel etwas
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Milch 3,8 etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Käse gerieben100 Gramm
Petersilie getrocknet etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und die Röschen abschneiden. Die Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden. Aus Sahne, Milch und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Jetzt den Käse und die Petersilie unterrühren. Das Gemüse in ein Sieb schütten und kurz ausdampfen lassen. Nun das Gemüse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Die Form nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Bachofen stellen und solange backen bis er goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Kartoffel Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich