Gemüse überbacken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 2
Rosenkohl frisch 250 g
Kartoffeln 350 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speck gewürfelt 90 g
Käse gerieben 180 g
Butter 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Möhren, Rosenkohl und die Kartoffeln vorbereiten. Möhren in Scheiben schneiden und Kartoffeln würfeln.

2.Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl jeweils in Salzwasser bissfest kochen, den Rosenkohl zusätzlich mit einer Prise Muskat. Abschütten, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

3.Den Speck auslassen und mit dem Speckfett über das Gemüse verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen drauf setzen.

4.Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben (175°, Umluft) bis der Käse anfängt zu bräunen.

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