Kartoffel-Rosenkohl Stampf Auflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Rosenkohl 500 Gramm
Butter 1 EL
Sahne 1 Becher
Milch 1 Schuss
Schinkenwürfel 50 Gramm
Schinken gekocht 100 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Emmentaler gerieben 200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, den Rosenkohl putzen und mit den Kartoffeln in Gemüsebrühe gar kochen.

2.Die Butter, Milch und die Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Kartoffel-Rosenkohl stampfen.

3.Die Schinkenwürfel im Öl anbraten.

4.Die Hälfte des Kartoffel-Rosenkohl Stampf in eine gefettete Auflaufform geben, die Schinkenwürfel drauf geben, den in Streifen geschnittenen Kochschinken darauf verteilen, mit dem restlichen Kartoffel-Rosenkohl Stampf abdecken, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.

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