Zutaten
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Gehacktes | 500 g |
Cremefine | 250 ml |
Rosenkohlwasser | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln und Rosenkohl schälen, bez. putzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides getrennt für 10min in Salzwasser kochen. 100ml vom Rosenkohlwasser aufheben.
2.Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Chilischote in dünne Ringe schneiden.
3.Nun das Gehackte in Öl anbraten und die Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zutun und 5min schmoren lassen. Jetzt den Tomatenmark und das Rosenkohlwasser einrühren. Zum Schluss die Cremefine einrühren.
4.Eine Schicht Kartoffeln, dann den Rosenkohl und zum Schluss die restlichen Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform geben. Jetzt die Gehacktes Soße über den Auflauf verteilen und mit Deckel für 30min bei 180°C im Backofen garen. Guten Appetit.
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