Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Kartoffeln 500 g
Knoblauchzehe 1
Butter 2 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Schinken 250 g
Eier 3
Milch 100 ml
Schmelzkäse 100 g
Gouda gerieben 100 g
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Blumenkohl in Röschen teilen.

2.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

3.Butter schmelzen und den Knoblauch,Kartoffeln und den Blumenkohl darin leicht braten.

4.Die Blumenkohl - Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.

5.Den Schinken in Streifen schneiden, dazu verquirlte Eier mit Milch und Schmelzkäse geben und gründlich durchrühren, bis die Zutaten gebunden sind.

6.Dann über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Gouda bestreuen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °ca. 25 Minuten backen.

8.Mit gehackter Peteresilie bestreuen und servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken“