1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken

Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Kartoffeln500 g
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Schinken250 g
Eier3
Milch100 ml
Schmelzkäse100 g
Gouda gerieben100 g
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen.

    2.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    3.Butter schmelzen und den Knoblauch,Kartoffeln und den Blumenkohl darin leicht braten.

    4.Die Blumenkohl - Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.

    5.Den Schinken in Streifen schneiden, dazu verquirlte Eier mit Milch und Schmelzkäse geben und gründlich durchrühren, bis die Zutaten gebunden sind.

    6.Dann über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Gouda bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °ca. 25 Minuten backen.

    8.Mit gehackter Peteresilie bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich