Deftige Kohlsuppe

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 0,5 Stück
Karotte 1 Stück
Kartoffel 3 Stück
Gemüsebrühe 1 Liter
Knoblauchzehe 2 Stück
Paprika edelsüß 1 Prise
Muskat 1 Prise
Curry 1 Prise
Natron 1 Prise
Essig 1 Schuss
Pfeffer schwarz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Kohl in Kurze Streifen schneiden.

2.Butter oder Margarine in großen Topf zerlassen und Möhre sowie Kohl darin mit geschlossenem Deckel 5-10 Min bei starker Hitze dünsten. Dabei zwischendurch ummischen und die Gewürze sowie gepresste Knoblauchzehen, Essig und Natron zufügen.

3.1L Brühe aufgiessen, Kartoffeln dazu und das ganze bei halber Hitze 30 Min köcheln lassen.

4.Guten Appetit^^

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Kohlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftige Kohlsuppe“