1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Grünkohlsuppe

Deftige Grünkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch500 g
Bauchspeck geräuchert, fein gewürfelt150 g
Selbstgemachtes Schweineschmalz1 EL
Kasseler Nacken geräuchert100 g
Zwiebel und Knoblauch fein geschnitten1
Kartoffeln fein gewürfelt2
Graupen (eingeweicht)100 g
Senf mittelscharf1 EL
Sahne50 ml
Würzige Wurst3 Sch.
Fleischbrühe800 ml
zum würzen: etwas
Lorbeerblatt etwas
Kümmel etwas
Wacholderbeeren etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bauchspeck, Lorbeerblätter, Kümmel und Wacholderbeeren in einen Topf geben, und mit Wasser bedecken, zugedeckt ca. 30 Min. kochen lassen

    2.Grünkohl von den äußeren welken Blättern & dicken Stilen befreien, unter fließendem Wasser abbrausen und in feine Streifen schneiden. Den Grünkohl kurz in kochendes Wasser geben und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, abgießen.

    3.Den Grünkohl, Kartoffeln, Graupen und Fleischbrühe hinzufügen, gut vermengen und weiter köcheln lassen.

    4.Zwiebeln und Knoblauch in heißem Schmalz anbraten und zu der Suppe hinzugeben. (danach noch in der Pfanne die 3 Scheiben Wurst anbraten)

    5.Kassler fein Würfel und ebenso in die Suppe zugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat würzen, abschmecken.

    6.Zum Schluss die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Suppe auf einem Teller verteilen und eine oder zwei Scheiben Wurst zusätzlich draufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Grünkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich