Grünkohl mit Bratwurst

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl 1
Bauchspeck 100 g
Bratwürste grob 2
Crème fraîche 2 EL
Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3331 (796)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
88,7 g

Zubereitung

1.Grünkohlblätter vom Strunk befreien und 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Bauchspeck würfeln und ausbraten. Würfel aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.

2.In dem Fett die kleingeschnittene Zwiebel anbraten. Grünkohl fein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Gut durchschmoren lassen (mind. 12 Minuten), dabei ggf. etwas Wasser zugeben.

3.Zum Schluss Creme fraiche und Schinkenwürfel unterheben und kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Kartoffeln und Bratwurst.

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Bratwurst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl mit Bratwurst“