Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
feine Bratwürste 4 Stk.
Schmand 150 Gramm
Gemüsebrühe 100 Milliliter
Speckwürfel 100 Gramm
Butterschmalz 2 Esslöffel
Muskatnuss 1 Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Den Spitzkohl zunächst putzen, vierteln und den Strunk herausnehmen.

2.Zwiebel in feine Würfel schneiden.

3.Dann die Speckwürfel und die geschnittene Zwiebel in Butterschmalz anbraten.

4.Den Spitzkohl dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze fünf bis acht Minuten köcheln lassen.

5.Dann den Schmand hinzufügen und alles gut vermengen.

6.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7.Die Würste separat anbraten und zum Spitzkohl servieren. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne“