Spitzkohl-Eintopf

1 Std 5 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch 1 kleiner
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Butter 30 g
Baconwürfel 100 g
Tomaten getrocknet in Öl 6
China-Knoblauch 0,5
Kartoffeln 3 grosse
Liebstöckelzweige 2
Gemüsebrühe 500 ml
Kümmel gemahlen 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Vorbereitung: den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Fleckerl schneiden; die Frühlingszwiebeln grob in Röllchen, die Tomaten abgetropft in Würfelchen schneiden; die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und die Liebstöckelzweige sehr fein hacken.

2.Zubereitung: Die Butter in einem Topf auslassen und die Baconwürfel darin mild anrösten. Die Spitzkohlfleckerl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten, dann die Kartoffelwürfel mit Liebstöckel zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3.Den Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und wenig Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und alles bei milder Hitze gut 20 Minuten durchgaren. Mit gehackter Petersilie noch einmal abschmecken und genießen!

4.Ich habe meinen Spitzkohl-Eintopf mit erhitzten Mettenden serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Eintopf“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl-Eintopf“