Spitzkohl-Hack-Eintopf mit Ingwer und Orange

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl frisch/geraspelt 1
Gehacktes halb/halb 800 g
Möhren in Scheiben geschnitten 4
Zwiebeln gewürfelt 2
Ingwer gerieben 1 kl.Stückchen
Orangenschalenabrieb etwas
Kartoffeln/mehlig kochend gewürfelt 1 Kilo
geh.Petersilie und Basilikum etwas
kleingeschnittene Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe 0,5 L
Orangensaft 0,5 L
Orangenpfeffer etwas
Creme Schmand 0,5 Becher

Zubereitung

1.Kartoffelwürfel und Möhren in der Brühe und dem Orangensaft aufkochen, Knoblauch,Ingwer und Zwiebel zugeben und mit Orangenpfeffer würzen. Das Hack in die kochende Suppe bröseln und gut 10 Minuten mitkochen lassen.

2.Dann den Spitzkohl zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Temperatur runterdrehen und Orangenschalenabrieb und etwas gehackte Petersilie unterheben. Vor dem anrichten den Schmand einrühren und nochmals mit etwas gehackter Petersile bestreuen.

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