Äthiopisches Kohlgericht

Rezept: Äthiopisches Kohlgericht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kopf
Weißkohl, klein
1 Stück
Zwiebel, mittelgroß
2 Stück
Karotten, groß oder 3-4 mittelgroße
3 Scheiben
Ingwerwurzel, kleingeschnitten
3 Zehen
Knoblauch, kleingeschnitten
1 TL
Curry arabica
0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Stück
getrocknete Chilischote
5 Stück
Kartoffeln, groß
100 ml
Olivenöl
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3604 (861)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
96,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Äthiopisches Kohlgericht

1
Die Zwiebeln würfeln, die Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden (große Karotten längs halbieren), Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden. Den Weißkohl fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten dazugeben und das Ganze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
2
Dann die Gewürze dazugeben (mit der Chilischote vorsichtig sein, evtl. erst die Hälfte und dann noch damit abschmecken, nicht daß es zu scharf wird) und den feingeschnittenen Kohl unterrühren, Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 1,5 - 2 cm). Zum Kraut geben, umrühren, salzen und evtl. einen Spritzer Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt oder noch etwas Öl. Deckel wieder aufsetzen und erneut ca. 15 Minuten schmoren bis die Kartoffeln weich sind. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4
Evtl. noch 100 g Erdnüsse unter den fertigen Eintopf heben - je nach Geschmack.
5
Dies ist die vegetarische Variante, wer es deftiger mag, kann etwas gewürfelten Räucherbauch, Kassler oder Bratenreste dazugeben.

KOMMENTARE
Äthiopisches Kohlgericht

Benutzerbild von chucky
   chucky
Klingt sehr interessant werd ich auch mal ausprobieren 5 Sternchen LG jessy
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist ein leckeres Gericht für mich. LG Brigitte
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut und ist ganz bestimmt Saulecker dieses Rezept nehme ich mit Lg Bruno
   redif
Klingt köstlich - und dazu ganz vegetarisch das äthiopische "Gummimattenbrot".
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
diese Art der Zubereitung ist für mich nun mal außergewöhnlich.....aber ich kann mir gut vorstellen, dass es schmackhaft ist. Ich würde hier auch die vegetarische Variante wählen.(habe aber nichts gegen Fleisch) ;-)))) LG Geli

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