Bigosch

Rezept: Bigosch
Polnische Weißkohl-/Sauerkrautspeise
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Polnische Weißkohl-/Sauerkrautspeise
00:50
7
47312
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Tüten
Sauerkraut
1000 g
Weißkohl
1000 g
Schweinenacken oder Nackensteaks ungewürzt
200 g
Tomatenmark
2 kl. Dosen
Champignon geschnitten
3 Stk.
Lorbeerblätter
4 Stk.
Pimentkörner
250 g
Fleischwurst
2 Stk.
Zwiebeln
Pfeffer und Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
15,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Bigosch

1
Das Nackensteaks in einer Pfanne von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen, scharf anbraten und anschließend schmoren bis es sehr zart ist. Fleischwurst in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit fein gehackten Zwiebeln anbraten
2
Weißkohl in kleine streifenähnliche Stücke runterschneiden, mit etwas Salz und Wasser in einen Topf geben und garen bis der Kohl weich ist (vorsicht nicht zu weich). Weinsauerkraut aus der Tüte ebenfalls in einen Topf geben mit Wasser auffüllen und erhitzen.
3
Wenn die Steaks fertig sind, kurz abkühlen lassen und dann in ca. 2cm große Würfel schneiden. Sauerkrauf und Weißkohl abschütten und ebenfalls kürz abkühlen lassen.
4
Nun Kohl, Sauerkraut, Nackensteaks, Feischwurst mit Zwiebeln und abgetropfte Champignons, in eine große Schüssel geben. Tomatenmark darüber geben und alles zusammen gut durchrühren bis es eine einheitliche orange bis rote Farbe hat und gleichmäßig verteilt ist. Zum schluss piment und Lorbeerblätter dazu geben und nochmals durchrühren. Das wars...FERTIG!!
5
TIP: Das gerich schmeckt ab dem zweiten Tag am besten. Man kann es im Kühlschrank eine Woche aufbewaren aber auch portionieren und einfrieren. Zum warm machen einfach eine Portion auf den Teller und dann für 2-3 min. in die Microwelle. Guten Appetit

KOMMENTARE
Bigosch

Benutzerbild von UlaLevis
   UlaLevis
Bigos mache ich mit Steinpilze und mit KRAKAUER Wurst,ohne salzt,Sauerkraut hat schon salz genug.Und Fleischwurst,das ist nich richtig.Ich benutze auch gereucherten speck,und mein Bigos ist super lecker,muss nur ganz langsam das alles kochen!Kenne ich noch paar warianten wie kann mann BIGOS machen.
   divided90
kenn das rezept von meiner mama nicht, aber es sieht schon mal genau so aus. hammer lecker!!
Benutzerbild von rainerdufner21
   rainerdufner21
So muß es schmecken.Werde es ausdrucken.+++++für dich.
Benutzerbild von Devils21
   Devils21
Hammer Lecker !!! 5* Da Lass
Benutzerbild von emir1
   emir1
logisch 5* ... und aufgewärmt umso besser ...

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