Kohlrouladen & Wirsingroulade

Rezept: Kohlrouladen & Wirsingroulade
Eine meiner Lieblingsspeisen
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Eine meiner Lieblingsspeisen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Weißkohl frisch oder Wirsing
600 gr.
Hackfleisch gemischt
1 mittelgroße
Zwiebel gewürfelt
1
Brötchen alt
2 Stück
Eier
1 EL
Petersilie kraus frisch
Salz, Pfeffer, Paprika
1 TL
Senf mittelscharf
Becel zum braten
Gemüsebrühe-Pulver
Soßenbinder dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
18,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
15,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Kohl in einem großen Topf mit reichlich Wasser ankochen, herausheben und abkühlen lassen. (Kochwasser nicht wegschütten). Das Brötchen in Wasser einweichen. Gehacktes mit Eiern,Salz, Pfeffer,Senf und Paprika verkneten. Das Brötchen ausdrücken, zerkrümeln und gut unter das Gehackte kneten. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterkneten. Das Gehackte muß kräftig gewürzt sein.
2
Nun vom Kohl, vorsichtig die Blätter abtrennen die dicke Mittelrippe etwas dünner schneiden (dann läßt sie sich besser wickeln). Jetzt das Gehackte in 4 Portionen teilen und jede Portion in 2-3 Weißkohlblätter einwickeln. Das ganze mit einem festen Faden zu einem Päckchen verschnüren und in die Pfanne mit dem heiße Fett legen. Von allen Seiten schön braun anbraten.
3
Aus dem Kochsud vom Weißkohl und dem Gemüsebrühpulver eine gut gewürzte Brühe kochen und zum ablöschen für die angebratenen Kohlrouladen verwenden. Nun das ganze ca 30 Minuten bei mittelstarker Hitze köcheln lassen. Die Rouladen heraus heben und zur Seite stellen. Die Soße mit Soßenbinder etwas andicken und die Kohlrouladen zurück in die Soße legen. 10 Minuten ziehen lassen und mit Petersilienkartoffeln servieren. Guten Appetit

KOMMENTARE
Kohlrouladen & Wirsingroulade

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Habe ich heute auch gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von Franklyn
   Franklyn
Es gibt fast nicht´s besseres als iene Kohlroulade zu essen. Und mit diesem Rezept schmeckt es noch mal so gut. High 5 kann ich nur sagen. Mfg. ;)
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Ich liebe Kohlrouladen........ Schönes Rezept...... Gruß vom Tütensuppenkoch
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die essen wir auch sehr gerne, dafür 5*
Benutzerbild von willy2006
   willy2006
hab ich auch schon lange nicht gemacht, Du hast mich drauf gebracht, diese mal wieder zu machen, lecker lecker 5 ***** Sternchen LG

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