Wirsingkohlrouladen

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch 1
Kümmel 1 Esslöff
Salz 1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt 600 Gramm
Ei,etwas Semmelbrösel;Salz und Pfeffer ,eine klein gehackte Zwiebel 1
für die Sauce etwas
Zwiebel 1
Lorbeerblätter Pimentkörner und Wacholderbeeren. etwas
Gemüsebrühe 0,5 liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Von dem Wirsngkohl die äußeren Blatter entfernen .Reichlich Wasser erhitzrn ,Salz und Kümmel dazugeben uind den Kohl ca 20 min weich kochen.Dann den Kohl entnehmen etwas abkühlen lassen und die Blätter vomeinander lösen.

2.Das Hackfleisch kräftig würzen die Zwiebel und das Ei dazugeben und zu Hackbratenmasse verarbeiten

3.Nun die Hackmasse in die Kohlblätter wickeln mit Küchengarn fixieren. Nun Die Rouladen kräftig anbraten aud der Pfanne nehmen und in einen großen Topf geben ,in der pfanne dann die Zwiebel glasig braten die Gewürze dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen ,wenn sich der Bratsatz vom Boden gelöst hat die Brühe über die Rouladen gie0en und je nach grösse der Rouladen ca 30 min weich garen ,

4.Dann den Faden entfernen und mit Salzkartoffeln servieren.

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