Kohlrouladen

Rezept: Kohlrouladen
Omas Spezialität
Omas Spezialität
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Weißkohl frisch
750 gr.
Hackfleisch gemischt
2 mittelgross
Zwiebeln
1,5 Liter
Rinderbrühe
2 Scheiben
Toastbrot
2 mittelgross
Eier Freiland
Pfeffer aus der Mühle schwarz
100 gr.
Margarine zum Braten
Milch
5 EL
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kohlrouladen

1
Von dem Kohl die äusseren Blätter entfernen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und den Kohl hineingeben. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Blätter vorsichtig vom Strunk trennen. Wenn sie sich nicht mehr leicht abtrennen lassen, den Vorgang wiederholen.
2
1 Zwiebel sehr klein hacken. Vom Tostbrot die Rinde abschneiden und und das Brot in etwas Milch einweichen. Dann gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Eiern, 1,5 TL Salz, 1 TL Pfeffer, die Zwiebel und der Sahne solange kneten, bis eine feste Masse entstanden ist.
3
Nun für 8 Rouladen je 1-2 Kohlblätter mit genügend Fleischmasse befüllen und aufrollen. Mit Garn oder Zahnstocher fixieren. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Kohl grob schneiden.
4
In einem großen Bratentopf (ich nehme immer Omas Bräter) die Margarine auslassen. Oel geht in diesem Fall nicht!!!!! Die Rouladen einlegen, wenn die Margarine durchsichtig wird. Von allen Seiten schön braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln und den restlichen Kohl anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Kohlrouladen wieder einlegen und bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
5
Wer lieber sämige Soße mag, kann einen Teil des Kohls leicht pürieren.

KOMMENTARE
Kohlrouladen

Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
genau was für mich und 5*chen lg, Gabi
Benutzerbild von reli
   reli
genauso mag ich sie 5***** LG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Kohlrouladen essen wir auch sehr gerne, dafür 5*
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Diese Rouladen lieben wir Österreicher heiß. LG Maria
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
So wie bei Omi. Liebe 5*chen. LG Tania

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