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Kohlrouladen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch2 kg
Hackfleisch gemischt750 gr.
Zwiebeln2 mittelgross
Rinderbrühe1 ½ Liter
Toastbrot2 Scheiben
Eier Freiland2 mittelgross
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Margarine zum Braten100 gr.
Milch etwas
Sahne5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von dem Kohl die äusseren Blätter entfernen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und den Kohl hineingeben. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Blätter vorsichtig vom Strunk trennen. Wenn sie sich nicht mehr leicht abtrennen lassen, den Vorgang wiederholen.

    2.1 Zwiebel sehr klein hacken. Vom Tostbrot die Rinde abschneiden und und das Brot in etwas Milch einweichen. Dann gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Eiern, 1,5 TL Salz, 1 TL Pfeffer, die Zwiebel und der Sahne solange kneten, bis eine feste Masse entstanden ist.

    3.Nun für 8 Rouladen je 1-2 Kohlblätter mit genügend Fleischmasse befüllen und aufrollen. Mit Garn oder Zahnstocher fixieren. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Kohl grob schneiden.

    4.In einem großen Bratentopf (ich nehme immer Omas Bräter) die Margarine auslassen. Oel geht in diesem Fall nicht!!!!! Die Rouladen einlegen, wenn die Margarine durchsichtig wird. Von allen Seiten schön braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln und den restlichen Kohl anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Kohlrouladen wieder einlegen und bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

    5.Wer lieber sämige Soße mag, kann einen Teil des Kohls leicht pürieren.

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    Rezept von Jungegranny
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