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Spitzkohl Rouladen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Spitzkohl1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Kümmel1 Prise
Brötchen alt1 Stück
Gemüsefond800 Milliliter
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Menge

    1.500 Gramm Hackfleisch ergeben ca 6 Rouladen !!

  • Vorbereitung der Hackteig & Kohlblätter

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Zwiebel und den Gewürzen vermengen, ein Ei hinzu und in Milch aufgeweichtes altes Brötchen vermengen und zu einen Teig kneten. Ganze Kohlblätter in kochendem Salzwasser Blancieren und mit Eiswasser abschrecken.

  • Das Wickeln

    3.Nun etwas Hackteig in einem Kohlblatt einwickeln und mit etwas Garn umwickeln (Am besten Schwarzes Garn, das sieht man später besser)

  • Die Zubereitung

    4.Die Wickel nun in einem Topf mit Bratfett scharf anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen, ich gebe in die Flüssigkeit immer noch restlichen kleingeschnittenen Kohl und eine halbe Zwiebel mit zu, dann ist die Sauce später Sämiger. Nun alles bei niedriger Hitze langsam bei Geschlossenem Deckel vor sich ihn köcheln lassen, ca 30-45 Minuten. Wenn alles Gar ist die Rouladen raus nehmen und in die Sauce etwas Tomatenmark geben und gut verrühren. Fertig.... Guten Appetit

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    Rezept von Sven1967
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