Chinakohlrouladen

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl 1 Kopf
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 300 ml.
Sojasoße 50 ml.
Tomatenmark 2 EL
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
608 (145)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Vom Chinakohl den Strunk abschneiden und die Blätter in Salzwasser kurz aufkochen.

2.Zwiebel pellen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch und den gewürzen gut vermischen.

3.Das Hackfleisch in acht Bällchen formen, in je 2-3 Kohlblätter wickeln, und in eine Auflaufform legen.

4.Die Butter in einem kleinem Topf schmelzen, Mehl zügig einrühren und mit der Brühe aufgiessen, Sojasoße und Tomatenmark einrühren, aufkochen und über die Kohlrouladen giessen, im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 45 Min. garen.

5.Ich habe dazu Reis serviert, aber Salzkartoffeln passen auch sehr gut .

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlrouladen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinakohlrouladen“