1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Kohltorte

Deftige Kohltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl, küchenfertig gewogen500 g
Blätterteig1 Rolle
Zwiebel in Spalten geschnitten1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oel1 EL
Kümmel½ TL
Brühe100 ml
Hackfleisch gemischt250 g
Majoran½ TL
Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt10
Eier2
Muskatnuss etwas
Schmand½ Becher
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den geputzten und gewaschenen kohl in streifen schneiden......die tomaten ebenfalls in streifen schneiden

    2.die butter erhitzen.....die zwiebel darin andünsten......kohl zugeben und kurz mitdünsten

    3.mit salz, pfeffer und kümmel würzen.......brühe angießen und aufkochen lassen.....bei reduzierter hitze 10 min. schmoren

    4.in einer heißen pfanne das hackfleisch in oel krümelig braten...die tomaten zugeben...mit salz, pfeffer und majoran würzen

    5.den kohl zum hackfleisch geben und untermischen....die restliche brühe verdampfen lassen

    6.den blätterteig in eine mit backpapier ausgelegte kleine springform legen......die kohl - hackmasse einfüllen

    7.die eier mit schmand und dem käse verrühren...mit salz, pfeffer und muskat würzen......auf dem kohl verteilen

    8.im vorgeheizten ofen bei 170° umluft ca 35 min. backen lassen

    9.die torte schmeckt warm und kalt........lasst sie euch schmecken!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Kohltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich