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Schweinelachsbraten mit zweierlei Kohlgemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch
Schweinelachsbraten500 gr.
Backpflaumen6 Stk.
Apfel1 Stk.
Sahnemeerrettich2 TL.
Rapsöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zahnstocher3 Stk.
Das Gemüse
Weißkohl frisch6 Blätter
Wirsingkohl frisch6 Blätter
Sahne100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Zitrone frisch½ Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Sternanis1 Stk.
Cayennepulver etwas
Kardamomkapsel1 Stk.
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl etwas
Stampf-Kartoffeln
Kartoffeln mehlig700 gr.
Milch100 ml
Butter50 gr.
Frühlingszwiebeln frisch3 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Das Fleisch

    1.Das Fleisch längs aufschneiden und innen mit dem Sahnemeerettich bestreichen. Die Backpflaumen halbieren, den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit dem Obst füllen, salzen und pfeffern. Das Fleisch schliessen und mit den Zahnstochern befestigen.

    2.Eine Pfanne aufstellen, etwas Öl erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten anbraten. Anschliessend im Ofen bei 80°C garen......4-4,5 Stunden..... Da nun Zeit war .....Bierchen trinken.....usw. :-))

  • Das Gemüse

    3.Die Kohlblätter in feine Streifen schneiden und in einem flachen Topf anschwitzen....aber schön langsam. Die Blätter sollen keine Farbe bekommen. Wird ja auch kein Schmorrkohl :-)) Das ganze ca. 10 min. lang und immer schön bewegen.

    4.Nun mit Brühe aufgiessen und die Gewürze dazugeben ( die Vanilleschote ist ohne Mark....brauchte es schon für mein Eis :- ) bringt aber genug Aroma mit ). Sternanis, Cayennepfeffer und Kardamom aus der Kapsel. Schön köcheln lassen. Der Weißkohl braucht ein wenig.

    5.Die Sahne dazugeben und abschmecken mit Salz und dem Zitronensaft. Ich war begeistert.....wie es schmeckte.

  • Stampf- Kartoffeln

    6.Kartoffeln schälen und in Salwasser weich kochen. Milch, Butter und Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten dazugeben. schön Stampfen.....

  • Finale

    7.Es ist soweit fertig..abgeschmeckt. Dann kann es losgehen. Alles schick anrichten und geniessen...... Hätte nie gedacht das die Vanille so ein guten Geschmack mitbringt.....kann es nur empfelen mal auszubrobieren......viel Spass

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