Schweinelachsbraten mit zweierlei Kohlgemüse

Rezept: Schweinelachsbraten mit zweierlei Kohlgemüse
......norddeutsch......
......norddeutsch......
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Das Fleisch
500 gr.
Schweinelachsbraten
6 Stk.
Backpflaumen
1 Stk.
Apfel
2 TL.
Sahnemeerrettich
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stk.
Zahnstocher
Das Gemüse
6 Blätter
Weißkohl frisch
6 Blätter
Wirsingkohl frisch
100 ml
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
0,5 Stk.
Zitrone frisch
0,5 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Sternanis
Cayennepulver
1 Stk.
Kardamomkapsel
50 gr.
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Stampf-Kartoffeln
700 gr.
Kartoffeln mehlig
100 ml
Milch
50 gr.
Butter
3 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
10,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinelachsbraten mit zweierlei Kohlgemüse

Das Fleisch
1
Das Fleisch längs aufschneiden und innen mit dem Sahnemeerettich bestreichen. Die Backpflaumen halbieren, den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit dem Obst füllen, salzen und pfeffern. Das Fleisch schliessen und mit den Zahnstochern befestigen.
2
Eine Pfanne aufstellen, etwas Öl erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten anbraten. Anschliessend im Ofen bei 80°C garen......4-4,5 Stunden..... Da nun Zeit war .....Bierchen trinken.....usw. :-))
Das Gemüse
3
Die Kohlblätter in feine Streifen schneiden und in einem flachen Topf anschwitzen....aber schön langsam. Die Blätter sollen keine Farbe bekommen. Wird ja auch kein Schmorrkohl :-)) Das ganze ca. 10 min. lang und immer schön bewegen.
4
Nun mit Brühe aufgiessen und die Gewürze dazugeben ( die Vanilleschote ist ohne Mark....brauchte es schon für mein Eis :- ) bringt aber genug Aroma mit ). Sternanis, Cayennepfeffer und Kardamom aus der Kapsel. Schön köcheln lassen. Der Weißkohl braucht ein wenig.
5
Die Sahne dazugeben und abschmecken mit Salz und dem Zitronensaft. Ich war begeistert.....wie es schmeckte.
Stampf- Kartoffeln
6
Kartoffeln schälen und in Salwasser weich kochen. Milch, Butter und Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten dazugeben. schön Stampfen.....
Finale
7
Es ist soweit fertig..abgeschmeckt. Dann kann es losgehen. Alles schick anrichten und geniessen...... Hätte nie gedacht das die Vanille so ein guten Geschmack mitbringt.....kann es nur empfelen mal auszubrobieren......viel Spass

KOMMENTARE
Schweinelachsbraten mit zweierlei Kohlgemüse

   Blaupunkt
kohlgemüse wirklich mal ganz anders.Danke für diese schmackhafte Rezept.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein wahrer Genuss !!! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
...nix wie rin die FAVO`S ... 5*chen und vlg Brigitte
   S****r
Genauso geht das... Perfekt.... !!!
   Raynolda
Schmeckt bestimmt vorzüglich... 5***** Raynolda

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