Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut

Rezept: Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut
Herrlich leicht und deftig! :-)
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Herrlich leicht und deftig! :-)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Hähnchenbrust:
500 g
Hähnchenbrust frisch
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz und Knoblauchsalz
Knoblauchpfeffer
1
Zwiebel grob gehackt
1 Liter
Fleischbrühe
Kümmel gemahlen
2 EL
Öl
Bayrisch Kraut:
0,5 großer
Weißkohl roh
1
Zwiebel gewürfelt
2 EL
brauner Zucker
2 EL
Öl
Salz
Kümmel ganz
1 guter Schuß
Essig
200 ml
Creme fine oder Sahne
Kartoffel-Kürbisstampf
500 g
Kartoffeln
500 g
Kürbis / ICH NAHM BABYBEAR, aber Hokkaido ist mehliger, also besser!
2 EL
Butter halbfett - Milchhalbfett
100 ml
Creme fine oder Sahne
2 EL
Saure Sahne 10 % Fett
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
Knoblauchpfeffer
Soße:
Zum Binden nehm ich immer Johannisbrotkernmehl.
Aber jeder wie er mag, geht auch mit Soßenbinder etc. :-)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut

Hähnchen:
1
Doppelte Hähnchenbrüstchen halbieren und säubern. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Knoblauchpfeffer würzen! Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchenbrüstchen darin von jeder Seite scharf anbraten! Zwiebeln dazu und braun anrösten! Mit Brühe ablöschen.
2
Etwas Kümmel gemahlen und eine Prise Salz dazugeben und auf niedrigster Stufe garziehen! Ca. 40-45 Minuten bis die Beilagen fertig sind! Passt grad ;-)
Bayrisch Kraut:
3
Kohl vom Strunk entfernen und durch die Küchenmaschine lassen. Oder so schneiden! Dann Zucker in einem weiten Topf erhitzen und Öl dazugeben. Karamellisieren lassen. Dann Kraut dazugeben und Kurz scharf anbraten. Salzen, Kümmel dazu und einen guten Schuß mit Creme fine reingeben. Auch auf kleiner Stufe (immer mal rühren) garen!
Kartoffel-Kürbisstampf:
4
Kartoffeln schälen und grob stückeln, Kürbis waschen (nicht schälen) VITAMINE! :-) und auch grob schneiden. Im Dampfdrucktopf 5 Minuten dämpfen! Restliches Wasser abseihen und Gemüse grob stampfen! Butter und Creme fine dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen/abschmecken! Zum Schluß noch Saure Sahne dazurühren!
Soße:
5
Hähnchenbrüstchen kurz aus der Soße nehmen, Soße gut pürrieren oder Zwiebeln absieben! Die Zwiebeln kann man natürlich auch so drin lassen! Je nach Geschmack! Mit Johannisbrotkernmehl etc. binden!
6
Servieren!

KOMMENTARE
Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Zutatenkombi finde ich spitze !! LG Elfi
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Da würde ich richtig zulangen, einfach lecker und deftig. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
wooow ein klasse Rezept 5* LG Christa
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hast es selber schon geschrieben, deftig, oberlecker passt auch. Die zubereitung ist auf dem Punkt. LG. Dieter
   R****t
L*E*C*K*E*R* nehme ich mit in meine Schatztruhe und lass dir 5 ***** Sternchen da. Lg Meriam

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