Kraut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kraut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schweinshaxe mit Kraut
4k
10
ZUTATEN
  • Große Schweinshaxe
  • Zwiebeln
  • Petersilienwurzel
  • Möhre
  • Knollensellerie
  • Bauchspeck
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Bier
  • Kleine Spitzkohl-Köpfe
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Butterschmalz
  • Bauchspeck
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt 10 Fett
  • Sahne 30 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Bärlauchblätter
  • Liebstöckelzweig
  • Petersilienzweig
  • Schnittlauch frisch
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Quark 40
  • Pellkartoffeln
  • von guter Butter a 20g
  • Kirschtomaten rot
  • von frischer Zwiebel
  • Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischen Spinat- aus meinem Garten
  • frische Kräuter gehackt Thymian, Petersilie, Oregano, Schnittlauch,Salbei
  • Hackfleisch gemischt, oder Lamm
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Feta
  • Käse gerieben, Herzhafte Sorten zb Parmasan, Bergkäse
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Filo- bzw Yufka-teigblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tomaten frisch
  • Thymian frisch gehackt
  • nach Geschmack auch mit Sojasoße zu würzen
ZUTATEN
Gewürz: Kräuter-Paste - Rezept
Gewürz Kräuter-Paste
00:10
2,5k
13
ZUTATEN
  • Kräuter
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Schweinefilet
  • Schlagsahne
  • Knoblauch gehackt
  • Kräutermischung TK
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Kringel Kringel Kräuter :-))) KRÄUTERKRINGEL - Rezept
Kringel Kringel Kräuter - KRÄUTERKRINGEL
01:30
370
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • lauwarme Milch
  • Hefe
  • geschmolzene Butter
  • Zucker
  • gehackte Zwiebel
  • gemischte gehackte Kräuter nach Wahl und Jahreszeit
  • Eigelb zum Bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maccheroni
  • Schinken gekocht
  • Lyoner Wurst
  • Eier
  • Sahne reduziert
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Parmesan gerieben
  • Schnittlauchröllchen
  • Petersilie gehackt
  • Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Olivenöl
  • Chili getrocknet
  • Petersilie glatt frisch
  • Sauerampfer frisch
  • Zitronenmelisse frisch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept
Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf
01:00
1,2k
4
ZUTATEN
  • Rinderhüftsteaks a ca 200 Gramm
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Haselnüsse
  • Eiweiß
  • Salz Pfeffer Zucker
  • Rinderfond
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rotwein
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Pastinaken
  • heiße Milch
  • cremiger Kräuter-Frischkäse
  • SalzPfeffer
  • mittelgroße Karotten
  • Honig
  • Olivenöl
  • Zitronenthymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleckerl
  • Weißkohl Weißkraut
  • Zwiebel rot
  • Chili rot
  • Rapsöl zum anbraten
  • Zucker braun zum karamelisieren
  • Gemüsebrühe-Pulver Rz in m Kb
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Sojasoße süß
  • Reisessig
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grillhaxen gegart, tafelfertig a 500 g Hier Oktoberfest Angebot bei ALDI
  • Tschechisches Kraut TK Eigenproduktion siehe mein Rezept
  • Tschechische Hefeteig Knödel TK Eigenproduktion siehe mein Rezept
  • Petersilie zum Garnieren
  • Weißkohl geputzt 1,5 Kg
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Butterfett
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • ca 1000 ml Wasser
  • Zucker
  • Essigessenz 25
  • Wasser
  • grobes instant Mehl
  • Salz
  • EI
  • Gelbei
  • Hefe 21 g halbes Päckchen
  • Milch
  • Mehl zum Ausrollenformen
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken mit Knochen
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • Butterfett
  • ca 1000 ml Wasser
  • Weißkohl geputzt 1,5 Kg
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Butterfett
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • ca 1000 ml Wasser
  • Zucker
  • Essigessenz 25
  • Wasser
  • grobes instant Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Gelbei
  • Hefe 21 g halbes Päckchen
  • Milch
  • Mehl zum Ausrollenformen
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberkäse a 100 g
  • Mehl
  • helles Bier Hier Budweiser
  • Ei
  • Salz
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Weißkohl ca 500 g
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • gewürfelter Katenschinken
  • Zwiebel ca 100 g
  • Salz
  • Zucker
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • heller Reisessig
  • kleine Tomate
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geräucherter durchwachsener Speck
  • bunte Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Champagner-Kraut 400 g Hier Von Hengstenberg
  • Wasser
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe Vom geräucherten durchwachsenen Speck
  • Milch oder Kochsahne
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kräftige Prisen Chiliflocken aus der Mühle
  • Zucker
  • Blätter Basilikum
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 232
  • >

Kraut – immer gern gegessen

Die Amerikaner nennen die Deutschen spöttisch, aber durchaus liebevoll, einfach nur „Krauts“ – das liegt an unserer Vorliebe für Kraut in jeder Form. Ob Sauerkraut, Weißkrautsalat oder geschmortes Weißkraut, eine derartige Fülle an Weißkohlzubereitungen kennt vermutlich kein anderes Land der Erde. Kraut ist eben nicht nur sehr gesund, sondern außergewöhnlich variabel: von deftig bis delikat – bei unseren Kraut-Rezepten kommt keine Langeweile auf.

Besonders aufgewärmt ein Genuss!

Weißkohl- und Sauerkrautgerichte haben zwei Dinge gemeinsam: Sie enthalten große Mengen an Vitamin C und sie schmecken aufgewärmt meist noch besser als bei der Erstzubereitung. Erfahrene Köche bereiten das Kraut oft schon am Vortag der geplanten Mahlzeit zu, um es dann aufgewärmt zu servieren. Sauerkraut wird außerdem besonders weich und mürbe, wenn Sie es über Nacht einfrieren. Durch das Aufwärmen gehen übrigens nur 30 Prozent seines hohen Vitamin-C-Gehalts verloren.
Empfehlung