Stadtberger Kraut

55 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1 kg
Zwiebel 1 mittelgrosse
alba-Öl 2 EL
Birne 1
Zucker 2 Prisen
Salz 2 Prisen
Gemüsebrühe 370 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Weißkraut putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und dann die Zwiebelwürfel drin hellgelb bräunen.

2.Birne schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Brühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stadtberger Kraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stadtberger Kraut“