Würzige Krautsuppe

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 große
Öl 2 El
Paprikapulver 1 Tl
Essig 1 El
Kraut 500 Gramm
Weizenvollkornmehl 2 Tl
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Paprikawürstchen 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (20)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebenwürfel darin anrösten, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Kraut in grobe Würfel schneiden, dazugeben, mit Mehl stauben. Brühe angießen, alles mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Kraut weich ist. Würstchenl in Scheiben schneiden und dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Semmel servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Krautsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Krautsuppe“