Feurige Krautsuppe

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl (Weißkraut) 300 Gramm
Schalotte 1 Stück
Knoblauch 3 zehen
Paprikapulver scharf 1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Gemüsebrühe 600 Milliliter
Petersilie 1 Esslöffel
Apfelessig 1 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Mayoran, Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Dei Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anrösten, das fein geschnittene Kraut und den zerdrückten Knoblauch dazu geben und unter ständigen Umrühren anrösten. Mit Paprikapulver anrösten, mit gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen versehen. Sodann auf kleiner Flamme etwa 20min. köcheln lassen und vor dem Anrichten mit Petersillie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Krautsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feurige Krautsuppe“