Hähnchenschenkel gefüllt

30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel 5 Stk.
Gartenkräuter 2 Tassen
Speck 10 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Butterschmalz 2 EL
Rotwein 1 Tasse

Zubereitung

1.Gartenkräuter, wie Gartenkresse, Basilikum, Rosmarin und Petersilie waschen und kleinhacken....

2.Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und vorsichtig Taschen unter die Haut schneiden....

3.den Speck in dünne Scheiben schneiden, wie auch die Knoblauchzehe in kleine Stifte schneiden.....

4.die Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und die Speckstifte sowie den Koblauch in die Taschen stecken.....zusammen mit den kleingehackten Kräutern......

5.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Schenkel darin von beiden Seiten anbraten..... die Hitze etwas reduzieren und den Deckel daraufsetzen...und ca. 10 Minuten dünsten.....Deckel abnehmen und nochmal kroß braten.......

6.die Schenkel aus der Pfanne nehmen und mit einem Glas Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen....ergibt noch eine schöne Soße.....

7.angerichtet mit Ofenpommes und Herbstgemüse......

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